« 危険なドーナッツ屋 | Main | 冷蔵庫在庫メニュウ »

Sunday, April 29, 2018

わらび餅を作ってみた

2018429_1
朝食は味噌汁、笹蒲鉾、牛肉筍、小松菜、べったら漬け、りんごヨーグルト。

2018429_2
昼食はぽんかん、海鮮ハンバーグ、厚揚げ、小松菜、エリンギ、トマト、牛肉筍、べったら漬け、くぎ煮。

2018429_3
夕食は味噌汁、塩麹鶏ソテー、エリンギ、トマト、納豆、わらび餅。
期限切れのわらび餅粉があったので作ってみた。粉に水を入れて混ぜながら火に掛けるだけ。ただし焦げ付きやすく鍋肌にもべったりくっ付いて掃除が面倒。

|

« 危険なドーナッツ屋 | Main | 冷蔵庫在庫メニュウ »