朝食は冷蔵庫整理メニュー。フレンチトースト、アボカド、トマト、ブロッコリー、ヨーグルト。
LCCで往くのでミール無し。
まるごとバナナを旅友と半分っこ。
台鉄キオスクで駅弁調達。
排骨弁当の60元と80元に悩んで60元(230円)に決定。
早めにチェックインできたホテルで温かい弁当昼食。満足。
度小月の本店で夕食。
担仔麵と和風龍鬚菜。ここの担仔麵に期待しなくて正解。
野菜は美味だがどこが和風か不明。
焼き虱目魚(サバヒー)に添えてある調味料にドキドキ、私は強い八角が苦手。
台湾名物の虱目魚(サバヒー)だが、その人気がイマイチ理解できない。