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Wednesday, July 04, 2018

予想通りマンゴーのシーズンだった

台南駅前のロケーションで選んだホテルだったが大当たり。
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朝食は品数が多い。
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食べ過ぎに注意して中華風な選択。
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〆はカプチーノとパンの欠片。

玉井というマンゴーの産地へやって来た。
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熟れたマンゴーを積んでトラックが続々とやって来る。
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圧倒されるマンゴーの量、シーズンど真ん中だろうか。
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駐車場で口を開けてマンゴーの樹を見上げていたら・・・
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通りかかった小父さんがなぜかマンゴーを三つもくれた。
な~ぜ~だ~。
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昼食はフルーツ盛り合わせとマンゴープリンを友人とシェア。

今日も別な担仔麵の店にやって来た。
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担仔麵の厨房スタイルはこれ。今晩はお姐さんシェフ。
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昨日に凝りて担仔麵は一つだけ頼んでシェア。
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タロ芋の現炊廟口芋粿と筍サラダ。
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黄金炸蝦捲。
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牡蠣のお好み焼き、安平蚵仔煎。
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美味しかったのはこの土産涼筍。節が見えず日本の物と違う。ほんのり甘くてエグみが微塵も無し。
筍の種類を訊いたが不明。

ホテルは11時に夜食のサービスがある。
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初日は本気で食べる一団に占拠されコーヒーしか飲めなかった。
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手前のエッグタルトと揚げ物は私のチョイス、向かいは友人の夜食。

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玉井で貰った大きな完熟マンゴー。幸せ。

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