予想通りマンゴーのシーズンだった
台南駅前のロケーションで選んだホテルだったが大当たり。
朝食は品数が多い。
食べ過ぎに注意して中華風な選択。
〆はカプチーノとパンの欠片。
玉井というマンゴーの産地へやって来た。
熟れたマンゴーを積んでトラックが続々とやって来る。
圧倒されるマンゴーの量、シーズンど真ん中だろうか。
駐車場で口を開けてマンゴーの樹を見上げていたら・・・
通りかかった小父さんがなぜかマンゴーを三つもくれた。
な~ぜ~だ~。
昼食はフルーツ盛り合わせとマンゴープリンを友人とシェア。
今日も別な担仔麵の店にやって来た。
担仔麵の厨房スタイルはこれ。今晩はお姐さんシェフ。
昨日に凝りて担仔麵は一つだけ頼んでシェア。
タロ芋の現炊廟口芋粿と筍サラダ。
黄金炸蝦捲。
牡蠣のお好み焼き、安平蚵仔煎。
美味しかったのはこの土産涼筍。節が見えず日本の物と違う。ほんのり甘くてエグみが微塵も無し。
筍の種類を訊いたが不明。
ホテルは11時に夜食のサービスがある。
初日は本気で食べる一団に占拠されコーヒーしか飲めなかった。
手前のエッグタルトと揚げ物は私のチョイス、向かいは友人の夜食。