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Saturday, July 07, 2018

國賓で贅沢ランチ

ホテルが変わると朝食も変わる。
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品数が少ない。
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出来合いらしいものばかりで残念な朝食。

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部屋に戻ってマンゴー。この贅沢な切り方も台湾ならでは。
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安ホテルの無駄に偉そうなテーブルで食べてみる。

高雄港の旧倉庫街、駁二芸術特区に鳳梨酥を買いに来た。
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最近話題らしい微熱山丘(サニーヒルズ)。
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試食は台湾茶と鳳梨酥まるごと一つで、お店も綺麗でビックリ。

一昨日田うなぎや同席したお姐さんに聞いた國賓大飯店へ。
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賑やかな粵菜廳は広東料理だがなるべく台湾風を選ぶ。
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からすみ炒飯(黄金烏魚子炒飯)は今回の旅で唯一の贅沢。
晶瑩明蝦餃が3個なのが二人には問題。
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蛤蜊薑会絲瓜はへちまとあさり。
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鮮蝦焼売もぷりぷり。
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贅沢な料理を綺麗に平らげて1400元(5300円)。お持ち帰り付き。

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ホテルで食べ切れなかった麻蓉芝麻球。
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餡が意外、ピーナツ?

夜市巡りをして夕食を食べ損ないそうになる。
私はジャンクフードが苦手で旅友には申し訳ない思い。
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デパ地下のフードコートで叉焼饅頭と火腿焼売をシェア。
いずれも量産品を温めただけ。二人分190元(710円)。
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飲み物は樺達奶茶(プアールミルクティ)、量が多過ぎる。

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