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Thursday, July 05, 2018

台南は食が安くて美味い

ホテルの朝食。
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今日も中華風。台湾に来て洋食や和食を食べる気にはならない。
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刈包に豚角煮を挟む。

安平に行く途中でランチ。
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豚足定食95元(360円)と豚腿定食105元(400円)。持ち帰る人も多い地元民のお店。

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安平樹屋のカフェで砂糖黍ジュース90元(340円)の金属ストロー。

ホテルに戻って夕食前にマンゴー。
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完熟のトロトロ。繊維が無い。

昼訪ねると閉まっていた田鰻で有名な店。夕刻5時からの営業。
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その時は通路にテーブルを並べた店だとは思わなかった。
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暑い台南で屋外で食べる事になるとは思わなかったが今更他の店に行く気にはならない。働く小父さんはもっと暑そう。
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汁無しの乾炒鱔魚炒麺120元(450円)
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餡かけの鱔魚意麺は90元(340円)。昼のジュースと同じ値段。

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