« 神戸のストロープワッフル | Main | お気に入りのパン屋がお休み »

Wednesday, August 22, 2018

巨大胡瓜が三本

2018822_1
朝食はご飯チョッピリと味噌汁、鮭ハラス、人参、蓮根はさみ揚げ、しし唐、沢庵、フルーツゼリー。

2018822_2
お弁当もご飯はチョッピリ、鮭ハラス、人参、蓮根はさみ揚げ、しし唐、切干大根、蒟蒻。

2018822_5
帰宅したらアイス。

夕方、信州から野菜便が届いた。今年は胡瓜が豊作らしい。
2018822_7
太い胡瓜を頼んだら3本も届いて大喜び。
育ち過ぎの胡瓜を浅漬けにするのが私の好み。

2018822_8
信州野菜の完熟トマトがおやつ。

2018822_9
夕食はお粥、味噌汁。塩麹鶏ソテー、蒟蒻、人参、トマト、胡瓜浅漬け、モロヘイヤ納豆。

|

« 神戸のストロープワッフル | Main | お気に入りのパン屋がお休み »