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朝食はご飯チョッピリ、味噌汁、ツバス煮付け、かぼちゃ、オクラ、梨。
昼食は冷奴、ツバス、ごーや、糸蒟蒻、切干大根、トマト。
やっぱりアイス。
栗をたっぷり入れてもち米を蒸す。台湾産黒米で色付け。 食べ易いように小さめのおむすびを作って友人を訪問。
今日は重陽の節句。 友人宅に7人が集まって 季節の味覚でお祝い。 先ずは菊花入りのお酒を頂いて、 持ち寄りの食事会。 ちょっとずつ食べてもかなりの量になる。要注意。 私の一皿目。 二皿目。 粋なしんじょのお吸い物。 団子も登場、悩ましい。 美味しい煎茶とデザート。やはり食べ過ぎた。
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