パンを焼く時にママリーガ粉を混ぜてみた。
ママリーガはルーマニアの主食でとうもろこしの粉。
土産で買ってきたが殆ど使わず日が経った。
焼き上がりも味も違和感なし。
次回はもう少し割合を増やしてみよう。
朝食はチーズトースト、野菜シチュウ、鰯ハンバーグ、コールスロー、大根漬け、りんごとさつま芋の水煮。
昼はトースト、キウイヨーグルト、塩麹鶏のソテー、コールスロー、きんぴらごぼう、大根葉、りんごとさつま芋の水煮。
おやつ代わりのトースト。レーズンととうもろこし入り。
夕食はクリームチーズトースト、野菜シチュウ、かぼちゃと揚げ等の煮物、大根葉、りんごとさつま芋の水煮。