« ときどき雑炊 | Main | ケーキで体調を崩す »

Monday, November 12, 2018

とうもろこし入りパン

パンを焼く時にママリーガ粉を混ぜてみた。
20181112_1
ママリーガはルーマニアの主食でとうもろこしの粉。
土産で買ってきたが殆ど使わず日が経った。

焼き上がりも味も違和感なし。
次回はもう少し割合を増やしてみよう。

20181112_2
朝食はチーズトースト、野菜シチュウ、鰯ハンバーグ、コールスロー、大根漬け、りんごとさつま芋の水煮。

20181112_3
昼はトースト、キウイヨーグルト、塩麹鶏のソテー、コールスロー、きんぴらごぼう、大根葉、りんごとさつま芋の水煮。

20181112_4
おやつ代わりのトースト。レーズンととうもろこし入り。

20181112_5
夕食はクリームチーズトースト、野菜シチュウ、かぼちゃと揚げ等の煮物、大根葉、りんごとさつま芋の水煮。

|

« ときどき雑炊 | Main | ケーキで体調を崩す »