« 陸奥湊のフードコート | Main | 不思議な花巻パン »

Sunday, December 02, 2018

本場の煎餅汁

今回の旅の目的は朝市。
2018122_3
6時15分に舘鼻岸壁に到着。日曜の朝だけ漁港に市がたつ。
2018122_6
明るんでくると人も集まりだす。

一通り朝市を巡ったら朝食時間。
2018122_27
店の後方が食堂。
2018122_28
煎餅汁といなり寿司で400円。ごぼうの香りと煎餅の味に満足。

2018122_32
豆腐田楽にも心が動く。
2018122_35
寒いので温かいものが欲しくなる。

八戸を発って関東に向かう。
2018122_60
昼食は幕の内弁当。
2018122_61
繊細な味付けに感心。こんな駅弁があったのかと目から鱗。

高崎で夕食。
2018122_119
迷ったが駅の構内の釜めし屋へ。漬物ケースが面白い。

|

« 陸奥湊のフードコート | Main | 不思議な花巻パン »