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Saturday, February 23, 2019

牡蠣ともつ鍋

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朝食はホットサンドとコーヒー。

毎年寒い時期に糸島の牡蠣小屋を訪れる。
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店は沢山あるが最近のお気に入りはマルハチ。
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11時前なのに小屋はほぼ満席。揃いのヤッケで身を守る。
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半生を調味料なしで啜る。
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牡蠣飯と味噌汁も美味しい。
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サザエも美味。

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妹宅で美味しい干し芋を食べる。

友人にもつ鍋に誘われホイホイ出掛けた。
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焼肉で有名な店だったので久しぶりの肉。
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気に入ったのは厚切りの豚のタン。
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これが初めてのもつ鍋。
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部位が良く分からない。
不思議だった店名のりぼんは丸腸の事らしい。

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