« 生協の冷凍炒飯半人前 | Main | 苺祭り »

Tuesday, March 12, 2019

常備菜の刻み漬けを仕込む

刻み漬けの仕込み。
2019312_1
材料は2色の大根と刻み昆布。道具はお気に入りのスライサー。
2019312_2
漬け始めは紅白だが日が経つにつれ赤一色になる。

2019312_3
朝食はトースト、味噌汁、ウィンナー、糸蒟蒻、紫花豆、ブロッコリー、金柑ヨーグルト。

2019312_17
昼食はトースト、スープ春雨、サラダチキン、糸蒟蒻、紫花豆、ホタルイカ、刻み漬け、桜餅。

2019312_19
夕食は味噌汁、サラダチキン、ほうれん草の胡麻和え、トマト、ホタルイカ、苺。

|

« 生協の冷凍炒飯半人前 | Main | 苺祭り »