« 煮小豆 | Main | 食間の解釈 »

Tuesday, March 26, 2019

定番りんごとさつま芋の水煮

2019326-1朝食は味噌汁、パストラミビーフ、茸、蒟蒻、若布の酢の物。

2019326-2 昼食は納豆、豆腐ハンバーグ、ポテトサラダ、茸バター炒め、沢庵、若布の酢の物。

2019326-5 夕食は味噌汁、餃子、ホタルイカ、サラダ。

2019326-6 我が家のデザートの定番。さつま芋とりんごとレーズンを水で煮るだけ。たまにシナモンパウダーやレモンを加えることもあるが砂糖は無し。それでもかなり甘い。今回はさつま芋に難あり。残念。

|

« 煮小豆 | Main | 食間の解釈 »