朝食は味噌汁、笹かまぼこ、がんも、蒟蒻、ブロッコリー、高菜漬け、納豆。
昼食はお粥、バナナヨーグルト、牛筋大根、ブロッコリー、てんぷら、蒟蒻、高菜漬け、刻み漬け。
アボカドは食べ頃の見極めが難しい。今日は良い感じだったが種がいつもより小さい。
小さい種は時々あるが、今日のアボカドはとても美味しかったので印象に残った。
次回のためにシールを確認するが『字が小さくて読めない!!』・・・メキシコ産だった。
ウガンダのアボカドを思い出す。
熟しても皮が黒くならず大抵食べ頃だった不思議。大きくて水っぽくてとても安かった。
夕食はお粥と餅、味噌汁、蓮根はさみ揚げ、アボカド、トマト、高菜漬け、牛筋大根。