« 夜中にプリン | Main | 生協の冷凍炒飯半人前 »
朝食は味噌汁、塩鯖、蕾菜、ほうれん草、プリン。 昨晩作ったプリンにグラニュー糖を少しのせて焼いてみた。ちょっと目を離して焦がしてしまった。
昼食はお粥に焼き餅、味噌汁、ぶり大根、ブロッコリー、アボカド、ほうれん草、高菜漬け。
天神橋筋商店街には長崎食材だけを扱う店がある。 大好物のかんころ餅と苺。きびなごの一夜干しは初めて。
早速かんころ餅を焼いてみた。美味。
夕食は自家製パン・チーズ、海鮮ハンバーグ、トマト、ほうれん草、アボカド、紫花豆、苺。
Posted by SATO | Permalink