« 夜中にプリン | Main | 生協の冷凍炒飯半人前 »

Sunday, March 10, 2019

長崎五島の食材

2019310_1
朝食は味噌汁、塩鯖、蕾菜、ほうれん草、プリン。
昨晩作ったプリンにグラニュー糖を少しのせて焼いてみた。ちょっと目を離して焦がしてしまった。

2019310_2
昼食はお粥に焼き餅、味噌汁、ぶり大根、ブロッコリー、アボカド、ほうれん草、高菜漬け。

天神橋筋商店街には長崎食材だけを扱う店がある。
2019310_3
大好物のかんころ餅と苺。きびなごの一夜干しは初めて。

2019310_4
早速かんころ餅を焼いてみた。美味。

2019310_5
夕食は自家製パン・チーズ、海鮮ハンバーグ、トマト、ほうれん草、アボカド、紫花豆、苺。

|

« 夜中にプリン | Main | 生協の冷凍炒飯半人前 »