« 我慢が出来ない包子 | Main | 海苔の佃煮に木耳と干し筍を入れてみた »

Sunday, June 30, 2019

干し筍の食感

2019630-1朝食は味噌汁、明太子、丸天、厚揚げ、茹でレタス、トマト、大根刻み漬け、納豆。

2019630-2 昼食は味噌汁、木耳・干し筍などの炒め煮、レタス、蛸かま、大根刻み漬け、ミニトマト。

2019630-3 夕食は味噌汁、大根刻み漬け、木耳・干し筍炒め煮、レタス、ミニトマト、胡麻豆腐、杏仁豆腐。

2019630-4 干し筍を湯掻いて細く裂いてみた。佃煮の食感を出すため使いたい。

 

|

« 我慢が出来ない包子 | Main | 海苔の佃煮に木耳と干し筍を入れてみた »