« 今月2度目の台南へ | Main | 2泊3日の短い旅だった »

Tuesday, June 18, 2019

台湾でも店選びは難しい

ホテルは前回と同じ台南大飯店。2019618-2朝食は野菜中心、豆漿、魚介のスープ、粽と果物、カスタードとチーズパン。

2019618-57 昼食はやっぱり担仔麺。2019618-54 お気に入りの筍サラダ。2019618-55  おこわ。2019618-58サバヒー。2019618-56 気になって居た冬瓜茶をポットで注文。甘くてびっくり。            一人600円位。

2019618-101 台南の暑さは過酷。学生が教えてくれた店でかき氷。西瓜は普通だが手前の八宝豆花冰の豆や団子が美味。西瓜の方が高い不思議。

2019618-127 ガイドブックに載っていた店に来てみたら一人600元以上(2,100円)とあった。今までが安過ぎたのだと理解。2019618-128 海老団子。2019618-129 厚めのからすみ。干乾びた葱が変。2019618-130 田うなぎの炒め煮は好物。2019618-131 蒸し鶏。2019618-134 蟹おこわ。量だけは多いが味は欣葉の足元にも及ばす。シーズンが悪かったのか。みな箸が進まない。2019618-135 魚介のスープ。2019618-136スープの具材は 謎。2019618-140 サービスだと言うこの店の名物杏仁豆腐も大量に残した。サービス料込みで一人2,600円ほど。                      

これまで安くて美味しい店ばかりに出会ってきた。たまには安くてそこそこの店もあったが、高くて〇〇い店は初めて。食べ物を残すのは嫌いだが、無理だった。

2019618-147 夜に皆でマンゴーパーティ。熟れ加減が大当たり。マンゴー2個で350円程。

|

« 今月2度目の台南へ | Main | 2泊3日の短い旅だった »