« 暑い台南 2日目 | Main | 4日目はマンゴーの産地へ »
目移り結果の朝食。腐乳が美味。
高雄の国賓大飯店で昼食。からすみ炒飯。海鮮炒麺。 皮蛋と魚介のスープ。 貝柱炒め。揚げタロ芋スワン仕立て。 春巻き。 フルーツサラダ。 完食。贅沢メニューだったが一人当たり2,000円ほど。
微熱山丘で一休み。鳳梨酥一個の試食は太っ腹。
やっと見付けた怪しげなフルーツパーラーで一休み。豆花は写真と別物。 店主一押しのマンゴーアイスセット。
ホテルに戻ると思いがけずバースデーケーキの差し入れ。
鳳梨酥でお腹がいっぱいになって今日は夕食無し。 こんな日もある。
Posted by SATO | Permalink