« 暑い台南 2日目 | Main | 4日目はマンゴーの産地へ »

Thursday, June 06, 2019

3日目は高雄

201966-1 目移り結果の朝食。腐乳が美味。

201966-44 高雄の国賓大飯店で昼食。からすみ炒飯。201966-45海鮮炒麺。 201966-46 皮蛋と魚介のスープ。201966-47 貝柱炒め。201966-48揚げタロ芋スワン仕立て。201966-49 春巻き。201966-50 フルーツサラダ。201966-51 完食。贅沢メニューだったが一人当たり2,000円ほど。

201966 微熱山丘で一休み。鳳梨酥一個の試食は太っ腹。

201966-93 やっと見付けた怪しげなフルーツパーラーで一休み。豆花は写真と別物。201966-96 店主一押しのマンゴーアイスセット。

201966-113 ホテルに戻ると思いがけずバースデーケーキの差し入れ。

鳳梨酥でお腹がいっぱいになって今日は夕食無し。               こんな日もある。

|

« 暑い台南 2日目 | Main | 4日目はマンゴーの産地へ »