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Wednesday, June 05, 2019

暑い台南 2日目

201965-6ホテルの朝食。鹹豆漿はぬるい。201965-7 刈包も作ってみた。201965-10デザートのカスタード。 

201965-65 昼食は老舗の担仔麺屋。201965-68 椰子の花芽の和え物。201965-69 担仔麺と青菜。201965-73愛玉ゼリー。担仔麺以外は6人でシェア。

201965-87涼むために林百貨店の喫茶室でハーブティー。 201965-84 台湾風お茶うけ。

201965-108 夕食は庶民的な店。小籠包が名物。201965-109 ハム炒飯。201965-110 空芯菜。201965-111 青椒肉片。201965-112 菜脯蛋。201965-113 五目スープ。201965-114 揚げ春巻き。201965-115 酢豚。大満足の夕食はビールも飲んで一人1,000円未満。     今回は高齢者6人組だが皆さん実によく食べる。

201965-123老舗菓子店で買ったお菓子を夜中にチェック、 201965-124中が空洞の椪餅(ポンピン)は一口香のルーツかな。201965-125 塩卵入り菓子は大好物。旅の間は食餌制限無し。

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