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ホテルの朝食。鹹豆漿はぬるい。 刈包も作ってみた。デザートのカスタード。
昼食は老舗の担仔麺屋。 椰子の花芽の和え物。 担仔麺と青菜。愛玉ゼリー。担仔麺以外は6人でシェア。
涼むために林百貨店の喫茶室でハーブティー。 台湾風お茶うけ。
夕食は庶民的な店。小籠包が名物。 ハム炒飯。 空芯菜。 青椒肉片。 菜脯蛋。 五目スープ。 揚げ春巻き。 酢豚。大満足の夕食はビールも飲んで一人1,000円未満。 今回は高齢者6人組だが皆さん実によく食べる。
老舗菓子店で買ったお菓子を夜中にチェック、 中が空洞の椪餅(ポンピン)は一口香のルーツかな。 塩卵入り菓子は大好物。旅の間は食餌制限無し。
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