野菜まんがお気に入り
朝食はお粥、クリームシチュー、卵、カニカマ、丸天、ごぼう、キュウちゃん漬け、かぼちゃヨーグルト。
昼食はお粥、納豆、餃子、丸天・かぼちゃ、キューちゃん漬け、ごぼう。
おやつは龍福の中華まん。野菜まんがお気に入り。
夕食はお粥、クリームシチュウ、ハンバーグ、玉葱、しし唐、キューちゃん漬け、かぼちゃ・厚揚げ。
私が作るミニハンバーグは半分以上鶏むね肉。罪悪感のなせるワザ。
朝食はお粥、クリームシチュー、卵、カニカマ、丸天、ごぼう、キュウちゃん漬け、かぼちゃヨーグルト。
昼食はお粥、納豆、餃子、丸天・かぼちゃ、キューちゃん漬け、ごぼう。
おやつは龍福の中華まん。野菜まんがお気に入り。
夕食はお粥、クリームシチュウ、ハンバーグ、玉葱、しし唐、キューちゃん漬け、かぼちゃ・厚揚げ。
私が作るミニハンバーグは半分以上鶏むね肉。罪悪感のなせるワザ。
朝食は味噌汁、ハンバーグ、しし唐、ごぼう、茄子味噌、胡瓜浅漬け。
信州から届いたごぼうはただ煮ただけだが軟らかくて旨みがある逸品。
昼食は味噌汁、塩鯖、しし唐、ごぼう、さつま芋とりんごの水煮、胡瓜浅漬け。
おやつにフィナンシェととインスタントコーヒー。
夕食は鶏と野菜のクリームシチュウ、ごぼう、キュウちゃん漬け、さつま芋とりんごの水煮。
朝食はチーズベーグル、ウィンナー、しし唐、コロッケ、茄子味噌、かぼちゃパイ。
昼食は野菜まんと豚まんを半分ずつ、納豆、ピーマン肉詰め、茄子味噌、りんご、キュウちゃん漬け、パイ。
夕食はこの秋初のほうとう。さつま芋とりんごの水煮。胡瓜浅漬け。
朝食はお粥、鶏つみれ汁、肉詰めピーマン、しし唐、かぼちゃサラダ、漬物、かぼちゃヨーグルト。
素麺南瓜のジャムを使ったパイ。自家製ジャムは糖分を抑えているので早めに食べ切る。大量消費にはパイが一番。
昼食はお粥、パイ、鶏つみれ、肉詰めピーマン、かぼちゃ、トマト、茄子味噌、竹輪・銀杏、キューちゃん漬け。
夕食は鮭ご飯、野菜シチュウ、かぼちゃと銀杏・竹輪、キュウちゃん漬け、冷奴。
朝食は野菜シチュウ、がんも、かぼちゃ、厚揚げ、大根葉、漬物、胡麻豆腐。
ちゅう昼食は野菜シチュウ、塩鯖、かぼちゃ、大根葉、がんも、茗荷、漬物。
頂き物のフィナンシェ。25gほどの軽さ。
夕食は鶏つみれ汁、ピーマン肉詰め、いんげん、かぼちゃ、納豆、バナナヨーグルト。
朝食は味噌汁、チキンカツ、卵、トマト、ブロッコリー、ルバーブヨーグルト。
昼食は味噌汁、チキンカツ、玉葱、大根葉、かぼちゃ、厚揚げ、漬物、フィナンシェ。
夕食は野菜シチュウ、漬物、かぼちゃサラダ。切ったかぼちゃは日持ちしないのでじゃが芋かわりに 使ってみた。
朝食は味噌汁、塩鯖、かぼちゃ、ブロッコリー、トマト、レタス、キュウちゃん漬け、沢庵、葡萄。
ドーナツ状のかぼちゃは宿儺南瓜の首の辺りかな。可愛い。
昼食は納豆、海鮮ハンバーグ、ブロッコリー、レタス、かぼちゃ、厚揚げ、沢庵、蜂楽饅頭。
夕食は味噌汁、コロッケ、枝豆しんじょ、トマト、ブロッコリー、、キュウちゃん漬け、厚揚げ。竹輪。
妹宅の朝食。5時前なので軽食。
博多駅で朝食を取り直す。久しぶりのKFCのフィレサンド。
博多駅構内をウロウロしてガーナチョコを買ってしまった。
広島で牡蠣定食。いつもの『かなわ』だが塩辛無しが残念。糸島と違って上品な牡蠣飯が美味。
自宅に帰り着いて夕食。高菜炒飯といんげんカリフラワー、トマト、餃子、沢庵。
博多土産の蜂楽饅頭。白餡贔屓だが黒餡も美味しい。
妹宅の朝食。サンドイッチとフルーツ。
妹宅の昼食はフルーツサンドとバナナ。妹Bとは食の好みが異なる。
姪の披露宴のメニュウ。余興無しで食事がメイン。 オードブル。 フォアグラのポアレ。 野菜のポタージュ。 真鯛のポアレ、 網焼き牛フィレ。 デザート。
完食。
朝食はチーズベーグル、オムレツ、ブロッコリー、トマト、レタス、キュウちゃん漬け。
昼食は冷やし中華、トマト、葡萄。
夕食は博多であんかけ焼きそば。美味。
妹B宅に泊めてもらう。食べ切れなかった葡萄と食べたかったチーズケーキを手土産にする。
朝食は炒飯、野菜シチュウ、しし唐、トマト、かぼちゃ、レタス、葡萄。
昼食はチーズベーグル、野菜シチュウ、しし唐、塩麹鶏ソテー、レタス、かぼちゃ、茄子味噌、キューちゃん漬け、トマト。
生協から届いたフィッシュソーセージ。子供の頃のソーセージと言えばこれだった。懐かしい。
夕食はベーグルとチーズ、野菜シチュウ、フィッシュソーセージ、 茄子味噌、トマト、レタス、沢庵、納豆。
朝食は味噌汁、ベビー帆立、てんぷら、いんげん、かぼちゃ、茄子味噌、葡萄。
福知山から葡萄が大量に届いた。明後日から旅行なのでとりあえず食べまくる。美味だが果糖が不安。
昼食は納豆、カニカマ、てんぷら、いんげん、蒟蒻、茄子味噌、漬物、葡萄。
夕食は味噌汁、野菜と海鮮のシチュウ、かぼちゃ、葡萄。
朝食は味噌汁、鶏せせりソテー、ごーやチャンプルー、ポテトサラダ、沢庵、冷奴。
お弁当は梅干し、沢庵、カニカマ、鶏せせり、蒟蒻、かぼちゃ、さやいんげん、ごーやチャンプルー。
おやつはトーストにポテトサラダ。彩は悪いが美味。サラダにはトリュフドレッシングがたっぷり。
夕食は味噌汁、カニカマ、味噌茄子、ポテトサラダ、レタス 、キュウちゃん漬け、かぼちゃ・蒟蒻・いんげん。
朝食はトースト、チーズ、サラダチキン、ポテトサラダ、アボカド、厚揚げ・蒟蒻、ごーやチャンプルー。
昼食はカレーうどん、蓮根の天ぷら。
月に一度のフェルト自主練。色々なお菓子が集まって危険。ブータン土産の炒り落花生を少しいただく。薄皮が少し黒いだけで普通に美味しい。
気功教室の後で大粒葡萄をいただく。夕食前なので手が止まらない。
夕食はトーストとチーズ、海鮮ハンバーグ、玉葱、豆、ポテトサラダ、ごーやチャンプルー、ルバーブヨーグルト、厚揚げ・蒟蒻。
朝食はトースト、チーズ、サラダチキン、豆、玉葱、かぼちゃ、トマト、沢庵、コーンスープ。
昼食はお粥、味噌汁、サラダチキン、アボカド、トマト、豆、漬物。
おやつに自家製レーズンパンのトースト。
夕食はお粥、味噌汁、 塩鯖、ごーやチャンプルー、沢庵、厚揚げ・蒟蒻。
朝食は味噌汁、海鮮ハンバーグ、玉葱、ズッキーニ、肉じゃが、キュウちゃん漬け、納豆。
玉葱が糖尿病対策になると聞いて玉葱をよく食べるようにしている。今年は信州からたくさん届くので助かる。効果が出ると良いな。
昼食は味噌汁、きびなご一夜干し、肉じゃが、胡麻豆腐、茹で落花生、キュウちゃん漬け。
夕食はお粥、味噌汁、鯵フライ、かぼちゃ、玉葱、茄子味噌、胡瓜、沢庵、豆、 肉じゃがの残り。
今日はイベント盛り沢山で早起き。チーズベーグル、蓮根しんじょ、胡瓜、茄子の味噌煮、茹で落花生、沢庵、りんごヨーグルト。
ランチは大阪城公園の屋台フェスで。 楽しみにしていたのはインド料理。 炎天下の高カロリーカレーセット。 木陰でマンゴーかき氷、美味。
夕食は肉じゃが、茄子の味噌煮、沢庵と茗荷、茹で落花生。
血液検査のために食事抜きでクリニックへ。帰宅途中に気になる店でベーグル購入。いつものベーグル屋よりちょっと安い。 遅い朝食はベーグル、帆立ソテー、ズッキーニ、カニカマ、アボカド、りんご、刻み漬け。ここのベーグルは今回だけ。
昼食はお粥、納豆、鮭ハラス、玉葱、ズッキーニ、昆布の煮物、茄子の味噌煮、キュウちゃん漬け、トマト。
夕食は胡桃ベーグルとチーズ、ウィンナー、ズッキーニ、玉葱、茄子の味噌煮、トマト、茹で落花生、刻み漬け。 大好物の千葉産落花生は秋の楽しみ。
朝食は味噌汁、ぶり大根、昆布の煮物、アボカド、沢庵、りんごとさつま芋水煮。
昼食は味噌汁、鮭ハラス、ズッキーニ、ごーやチャンプルー、昆布の煮物、胡瓜の浅漬け、ルバーブヨーグルト。刻み葱を入れた容器の蓋が取れて葱大量投入。
夕食は味噌汁、餃子、ぶり大根、ごーやチャンプルー。
朝食は味噌汁、鮭ハラス、帆立、しし唐、ハッシュドポテト、ズッキーニ、刻み漬け、納豆。
お弁当は梅干し、鮭、帆立、しし唐、ウィンナー、ズッキーニ、ハッシュドポテト、昆布の煮物。
夕食は味噌汁、ぶり大根、ごーやチャンプルー、栗まんじゅう。
朝食は味噌汁、きびなご一夜干し、玉葱、ズッキーニ、昆布の煮物、漬物、りんごとさつま芋水煮。
昼食は素麺、厚揚げの煮物、さつま芋とりんごの水煮、沢庵、冷奴。
おやつのアイス。
昨日は重陽の節句だった。気功教室でお祝い。栗の和菓子や菊の花がお決まり。 美味しいお茶をが嬉しい。
夕食は味噌汁、ぶり大根、浅漬け。トマト。
朝食は味噌汁、ピーマンの肉詰め、厚揚げ、トマト、キュウちゃん漬け、納豆。
昼食はりんご、ミニハンバーグ、トマト、玉葱、ズッキーニ、昆布の煮物、大根、キュウちゃん漬け。
おやつのバターサンド。
夕食は味噌汁、ピーマンの肉詰め、大根、蓮根はさみ揚げ 、昆布、オクラ。
朝食は味噌汁、チーズカニカマ、蒟蒻、かぼちゃ、ミニトマト、塩昆布、納豆。
昼食は冷奴、塩鯖、蒟蒻、しし唐、茄子味噌煮、胡瓜浅漬け、トマト。
夕食はお粥、味噌汁、ウィンナーとシチュウ、沢庵、蒟蒻。
朝食はお粥、味噌汁、胡瓜浅漬け、ぶり塩麹、切り干し大根、ブロッコリー無花果ヨーグルト。
ゼー六の前を通りかかって誘惑に負けた。爪が汚いのは金工教室のエッチンググランド液が残っているため。
昼食はチーズベーグル、バナナヨーグルト、シチュウ、とうもろこし、胡瓜浅漬け、大根刻み漬け。
夕食はシチュウ、カニカマとトマト、浅漬け、梨。
朝食はお粥、味噌汁、ピーマンの肉詰め、焼き野菜、切干大根、ミニトマト、塩昆布、とうもろこし。
昼食は久宝寺駅近くのパン屋さんのカレーパンとシナモンロール。カニカマ、焼き野菜、胡瓜浅漬け、切り干し大根、ミニトマト。
おやつに焼き直しとうもろこし。
夕食はお粥、味噌汁、鮭ハラス 、ブロッコリー、切り干し大根、ミニトマト、沢庵、納豆。
朝食は味噌汁、鮭ハラス、ハッシュドポテト、アボカド、ブロッコリー。
お弁当は沢庵、鮭ハラス、コロッケ、かぼちゃ、卵、ブロッコリー。
信州から野菜便が届いた。とうもろこしが豊作らしい。 速攻蒸し上げる。
夕食は味噌汁、ピーマンの肉詰め、ズッキーニ、ミニトマト、かぼちゃ、切り干し大根、ルバーブヨーグルト。
朝食はお粥、味噌汁、コロッケ、蒟蒻・厚揚げ、ブロッコリー、塩昆布、梨。
昼食はお粥、チーズケーキ、塩麹鶏、玉葱、ブロッコリー、エリンギ、厚揚げ、蒟蒻、キューちゃん漬け、沢庵。
おやつは無花果ヨーグルト。
夕食はお粥、味噌汁、塩麹鶏と野菜の炒めもの、蒟蒻、ブロッコリー、沢庵、チーズケーキ。
朝食は味噌汁、牛肉大根、茄子味噌煮、ブロッコリー、沢庵、納豆。
塩漬けしていた育ち過ぎ胡瓜でべったら漬けにチャレンジ。米麹と調味料など。但し砂糖は少量。
昼食はチーズケーキ、塩麹鶏、蒟蒻、ブロッコリー、牛肉大根、茄子味噌煮、アボカド。
夕食は味噌汁、ぶり塩麹焼き、玉葱、蒟蒻、エリンギ、 胡瓜、葡萄。
朝食は味噌汁、チキンカツ、かぼちゃ、卵、刻み沢庵、りんご、
友人作の塩昆布。椎茸と山椒入りでかなり塩辛い。
昼食はまくわうり、チキンカツ。玉葱、かぼちゃ、蒟蒻・丸天、茄子味噌煮、塩昆布。
夕食は味噌汁、牛肉大根、塩昆布、ブロッコリー、かぼちゃ、葡萄。