« なめことえのき茸の醤油煮 | Main | 緑野菜を求めて »

Friday, October 11, 2019

落花生は圧力鍋使用

20191011-1朝食は栗ご飯、クリームシチュウ、鮭ハラス、コロッケ。胡瓜、トマト、なめこえのき茸、苺ヨーグルト。

20191011-2栗ご飯、冷奴、ピーマン肉詰め、胡瓜、トマト、茄子味噌、なめこえのき茸、胡瓜漬け。

20191011-3夕食は栗ご飯、シチュウ、ピーマン肉詰め、かぼちゃサラダ、トマト、刻み漬け、柿。

20191011-4生協から届いた千葉産落花生は茹でるのに50分ほどかかる。でも圧力鍋なら沸騰後弱火にして5分。重いので使うのをつい忘れがちだが、圧力鍋はえらい。

|

« なめことえのき茸の醤油煮 | Main | 緑野菜を求めて »