« ロールキャベツ終了 | Main | しし唐とじゃこの炒り煮が美味 »
朝食はお粥、味噌汁、ししゃも、椎茸、蒟蒻、小松菜、刻み漬け、トマト煮。
昼食はお粥に明太子、柿、トマト煮、コロッケ、刻み漬け、海苔の佃煮。
天満市場にりんごを買いに行って福岡のヒシを見付けた。出回る時期が短いのか滅多に見ることは無いので即ゲット。実は6月に台南の市場で見掛けて日本と収穫時期が異なる事に驚いていた。味比べしたかったな。
夕食はお粥、梅干し、豆腐ハンバーグのトマト煮、小松菜、玉葱、茹でヒシ、無花果ヨーグルト。
Posted by SATO | Permalink