« 人参大好き | Main | グリーントマトのソテー »

Thursday, November 21, 2019

蕪浅漬けの仕込み

20191121-17信州から届いた美味しそうな蕪。月に2度の野菜便は保存が問題。冷凍か漬物が保存食のメイン。 20191121-193玉の蕪も塩漬けにすると インスタントコーヒー空き瓶に収まる。

20191121-1朝食は味噌汁、がんも、厚揚げ、人参、ポテトサラダ。トマト、大根葉の炒り煮、柿ヨーグルト。

20191121-2昼食は期限切れ蒟蒻麺で冷やし中華、サラダ、柿。

20191121-18夕食は味噌汁、豆腐ハンバーグの煮込み、奈良漬け、大根葉の炒り煮。 

|

« 人参大好き | Main | グリーントマトのソテー »