7人の来客の日
朝食は博多雑煮とお節、冷奴。
お昼も同じ博多雑煮。友人達にも同じメニュー。
お茶の先生が煎茶を焙じて番茶の準備。この場合のバン茶は焙じ茶的意味合いらしい。 焙烙は私の銅作品だが焜炉や急須・茶葉はは先生持参。 皆の手土産に心奪われてお茶が目立たない事になった、 最中も久しぶり。来客が多いと食べ過ぎが怖い。
この熟柿も友人の手土産。水気が抜けて美味しそう。 夕食は博多雑煮とサラダ。熟柿とヨーグルト、美味。
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朝食は博多雑煮とお節、冷奴。
お昼も同じ博多雑煮。友人達にも同じメニュー。
お茶の先生が煎茶を焙じて番茶の準備。この場合のバン茶は焙じ茶的意味合いらしい。 焙烙は私の銅作品だが焜炉や急須・茶葉はは先生持参。 皆の手土産に心奪われてお茶が目立たない事になった、 最中も久しぶり。来客が多いと食べ過ぎが怖い。
この熟柿も友人の手土産。水気が抜けて美味しそう。 夕食は博多雑煮とサラダ。熟柿とヨーグルト、美味。
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