台湾のお菓子2種
朝食は味噌汁、海鮮ハンバーグ、さつま揚げ、切干と昆布の炒り煮、人参、ブロッコリー、刻み漬け、金柑ヨーグルト。
若い染色仲間のお勧め、ヌガーをサンドした葱クラッカー。食感が面白い。
お弁当は梅干し、海鮮ハンバーグ、人参、ミニトマト、ブロッコリー、切干と昆布の炒り煮、さつま揚げ。
阪神百貨店の台湾フェア。新型インフルエンザのせいで会場はガラ空き。 おかげで微熱山丘の鳳梨酥を買えた。前回は午前中で売り切れだった。上段は台湾から直輸入したもの、下は日本製。 味が違うと言うので食べ比べてみたが私には分からない。輸入品は250円、日本製は300円。
夕食は味噌汁、ぶり照り焼き、切干と昆布の炒り煮、牛肉大根、刻み漬け、納豆。
« 木耳と鰯のさつま揚げ | Main | 台湾の牛肉麺 »