« ベーグル屋が臨時休業とは | Main | 台湾のお菓子2種 »

Tuesday, March 03, 2020

木耳と鰯のさつま揚げ

202033-1朝食は味噌汁、木耳・鰯のさつま揚げ、人参、ブロッコリー、キクイモ浅漬け、冷奴。

202033-3生協の鰯のすり身に木耳と乾燥筍・生姜を加えて揚げている。色は悪いが美味。

202033-4昼食は金柑ヨーグルト、自家製さつま揚げ、人参、切干と昆布の炒り煮、牛肉大根、白菜漬け、塩昆布。

202033-5ベーグル屋の餡ベーグル。粒餡の食感は面白いがやっぱりプレーンが好き。

202033-6今日は雛祭り。新スタジオで気功レッスン後にスタジオ開きの乾杯。私はお茶だが皆さんは発泡日本酒。ちょっとだけ舐めさせてもらったが、しっかり日本酒。

202033-9夕食は味噌汁、海鮮ハンバーグのカレー掛け、切干と昆布の炒り煮、人参、白菜漬け、アイス。 

|

« ベーグル屋が臨時休業とは | Main | 台湾のお菓子2種 »