木耳と鰯のさつま揚げ
朝食は味噌汁、木耳・鰯のさつま揚げ、人参、ブロッコリー、キクイモ浅漬け、冷奴。
生協の鰯のすり身に木耳と乾燥筍・生姜を加えて揚げている。色は悪いが美味。
昼食は金柑ヨーグルト、自家製さつま揚げ、人参、切干と昆布の炒り煮、牛肉大根、白菜漬け、塩昆布。
ベーグル屋の餡ベーグル。粒餡の食感は面白いがやっぱりプレーンが好き。
今日は雛祭り。新スタジオで気功レッスン後にスタジオ開きの乾杯。私はお茶だが皆さんは発泡日本酒。ちょっとだけ舐めさせてもらったが、しっかり日本酒。
夕食は味噌汁、海鮮ハンバーグのカレー掛け、切干と昆布の炒り煮、人参、白菜漬け、アイス。