« 蜂楽饅頭を食べる時は米抜き | Main | 食事の量を減らす日々 »

Friday, April 03, 2020

刻み漬けを仕込む

我が家の定番漬け物の仕込み。202043-4白い大根でも美味しいのだが綺麗な色の大根が好み。昆布や唐辛子は欠かせない。

202043-1朝食は味噌汁、鶏と青紫蘇、厚揚げ、舞茸、刻み漬け、かんころ餅。

202043-2昼食は味噌汁、塩鯖、ズッキーニ、厚揚げ、舞茸、刻み漬け、かんころ餅。

202043-3夕食は黒パンサンド、シーフードシチュウ、りんご、胡瓜、刻み漬け。 

|

« 蜂楽饅頭を食べる時は米抜き | Main | 食事の量を減らす日々 »