« 玉葱ソテーは我が家の定番 | Main | おからは危険かもしれない »

Monday, May 04, 2020

初野菜便

202054-2b信州にも春が来て今年初の野菜が届いた。収穫したての新鮮でピンピンの野菜。食べる順や調理法を考えながらしまう時間が楽しい。先ず小蕪を浅漬けにする。

202054-1朝食はお粥に辛子明太、味噌汁、シルバー味醂、玉葱ソテー、コールスロー、浅漬け、さつま芋とりんごの水煮。

 202054-3昼食はチーズベーグル、金柑ヨーグルト、豆腐ハンバーグ、コールスロー、大根葉の炒り煮、ラディッシュ、大根漬け、さつま芋とりんごの水煮。202054-8夕食は辛子明太、味噌汁、シルバー味醂、小松菜の胡麻和え、キャベツ、ミニトマト、卯の花。 

|

« 玉葱ソテーは我が家の定番 | Main | おからは危険かもしれない »