« ひよこ豆のシチュウ | Main | 台湾産ライチ »

Friday, June 26, 2020

塩らっきょうの仕込

2020626-1朝食はお粥、味噌汁、はまち照り焼き、ズッキーニ、レタス、沢庵、海苔の佃煮。

2020626-2昼食はお粥、味噌汁、豆腐玉葱ハンバーグ、ポテサラ、海苔の佃煮、沢庵。

2020626-8夕食はところてん、豆腐などのサラダ、胡麻豆腐。

コロナ自粛でらっきょうを漬けることにした。本当は梅ジュースも仕込みたかったが砂糖無しでは無理そうで断念。2020626-6泥付きのらっきょう1kg。洗って処理したら700g程になった。 2020626-9塩水に漬けてひと月ほど待つ。 

|

« ひよこ豆のシチュウ | Main | 台湾産ライチ »