« 米抜きの日 | Main | 黒枝豆のシーズン到来 »

Saturday, July 25, 2020

大和伝統野菜

2020725-1 朝食は味噌汁、はまちの和え物、玉葱、おかひじき。厚揚げ、白菜漬け、えのき茸醤油煮。

2020725-2 昼食は野菜カレー、福神漬け、厚揚げといんげん等の煮物、えのき茸醤油煮。

2020725-9天満市場で初めて見たしし唐。細い細いものと濃い紫色。どちらも辛くないらしい。

2020725-10 おやつに紫色の唐辛子をおそるおそる試食。加熱すると色が消えるらしい。

2020725-11夕食は味噌汁、塩鯖、コールスロー、トマト、枝豆、すもも。

|

« 米抜きの日 | Main | 黒枝豆のシーズン到来 »