肉抜きのほうとう
朝食は味噌汁、鯖へしこ、おでん、紫花豆、グレープフルーツ。
昼食は味噌汁、はまち粕漬け、蒟蒻、昆布、落花生、椎茸佃煮、紫花豆。
夕食はこの秋最初のほうとう、キューちゃん漬け。具沢山だが肝心の牛肉を入れ忘れた。それでも久しぶりで美味。
« 生落花生 | Main | 茄子の煮浸しはだしが重要 »
« 生落花生 | Main | 茄子の煮浸しはだしが重要 »
朝食は味噌汁、鯖へしこ、おでん、紫花豆、グレープフルーツ。
昼食は味噌汁、はまち粕漬け、蒟蒻、昆布、落花生、椎茸佃煮、紫花豆。
夕食はこの秋最初のほうとう、キューちゃん漬け。具沢山だが肝心の牛肉を入れ忘れた。それでも久しぶりで美味。
« 生落花生 | Main | 茄子の煮浸しはだしが重要 »