朝食は味噌汁、海鮮ハンバーグ豆ソース、かぼちゃ、レタス、大根漬け、さつま芋とりんごの水煮。
昼食は味噌汁、レタス、かぼちゃ、塩麹鶏ソテー、大根葉の炒り煮、刻み漬け、柿。
美味しそうに見えたので買った五島の干しかんころ。普通の干し芋とは別物で焼いても硬くて食べられない。長時間蒸して軟らかくして食べるのだが安納芋なのに甘くない。かんころ餅の材料になるらしい。
夕食の写真を撮り忘れた。食後直ぐに気付いたので珍しく覚えていた。玄米ともち麦ご飯6分の一カップ、味噌汁、豆腐ハンバーブの豆シチュウ煮込み、大根葉の炒り煮、大根漬け。