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朝食は素麵担々麵、豆シチュウ、蜂楽饅頭、青梗菜、ミニトマト。
昼食は安倍川餅と焼き海苔、豆シチュウ、黒豆、刻み漬け、コーヒーゼリー、りんごヨーグルト。
年越し蕎麦はご近所の蕎麦屋で。 粗挽きの田舎蕎麦。美味しかった。
夕食は蕎麦では足りずかんころ餅と豆シチュウ、蜜柑。
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朝食は塩麴豚ソテー、刻み漬け、かぼちゃ、小松菜、りんごヨーグルト、黒豆、コンソメ。
寒い寝室に置いておいたみかんがカビているのにやっと気づいた。買ったのは確か2週間ほど前。 最近の蜜柑は酸味が無くて苦手。もう買わない。
昼食はよもぎ餅と肉味噌・焼き海苔、りんご、氷下魚、チョコレート、蜜柑。
夕食は枝豆ピラフ、豆シチュウ、小蕪浅漬け、黒豆。
朝食は豚白菜汁、肉詰めピーマン、刻み漬け。納豆。
昼食はチーズベーグル、冷奴、塩麴豚ソテー、ぶり大根、高菜漬け、黒豆。正月用の黒豆は上々の出来。
夕食は肉味噌雑炊塩麴鶏ソテー、セロリ、海苔佃煮、柚子ヨーグルト。
朝食は豚白菜汁、ぶり大根、ミニトマト、刻み漬け、冷奴。
昼食は豚白菜汁、塩麹豚とセロリの炒め物、ぶり大根、刻み漬け、小蕪浅漬け。
夕食はカレーご飯、豚白菜汁、肉詰めピーマン、えのき茸石づきのソテー、かぼちゃ、黒豆。
乾燥えのき茸を作るのに石づき部分は捨てていたが、その美味しさに気付いて以来この部分が貴重品に変化。塩を少しだけふってフライハンで焼くだけ。油不要。
朝食はぶり大根、紅芯大根の刻み漬け、パパイヤの炒り煮。
昼食は葱と海鮮のスパゲティ、サラダ。
夕食は豚と白菜の水煮、胡麻豆腐、高菜漬け、柚子ヨーグルト。
朝食は味噌汁、塩鯖、かぼちゃ、がんも、菜花、高菜漬け、納豆。
昼食は味噌汁、豚肉と野菜の炒め物、ミニトマト、がんもとかぼちゃの煮物、刻み漬け、カレー。
夕食は野菜カレー、らっきょう、高菜漬け、コロッケ、かぼちゃ、レタス、ミニトマト、パパイヤ炒り煮。
朝食はチーズベーグル、コロッケ、パパイヤ千切り、レタス、ミニトマト、納豆、バナナ。
昼食は野菜カレー、かぼちゃ、刻み漬け、パパイヤの炒り煮、りんごヨーグルト。
夕食は味噌汁、がんもと野菜の煮物、らっきょう、パパイヤの炒り煮。
この時期になると国産の青パパイヤが安く出回る。小さいもので100円程。
朝食は味噌汁、塩麴鶏と豚のソテー、アボカド、レタス、大根葉の炒り煮、りんごヨーグルト。
昼食は野菜カレー、高菜漬け、味噌汁、バナナヨーグルト。
夕食はチーズベーグル、塩麴鶏ソテー、アボカド、セロリ、レタス、玉蒟蒻、コーンスープ。
朝食はミニおにぎり、味噌汁、クリスピーチキン、刻み漬け、ミニトマト、玉蒟蒻、キクイモの浅漬け、りんごとさつま芋水煮。
今年最後の野菜便が届いた。 青い葉物は多分ハウス物。りんごは栽培農家から。寒さが厳しい土地なので次の野菜便は来年5月頃になる筈。無農薬野菜の栽培は手間が多くて大変。感謝して完食している。
昼食は味噌汁、塩麴豚ソテー、大根葉の炒り煮、かぼちゃ、蒟蒻、刻み漬け。
夕食は野菜カレー、らっきょう、アボカドサラダ、刻み漬け。
朝食は味噌汁、塩麴鶏ソテー、アボカド、キャベツ、高菜漬け、りんごとさつま芋水煮。
昼食は味噌汁、塩鯖、キャベツ、ミニトマト、アボカド、玉蒟蒻、高菜漬け。
気功レッスンの後で軽く打上げ。皆の持ち寄り。私は食べたかったKFCのチキンを持参してリブをキープ。食べ過ぎないよう気を付けた。
朝食はかんころご飯、味噌汁、きびなご干物、人参、ほうれん草、冷奴、玉葱とかぼちゃ。
ご近所に胡麻の専門店が在る。 洗い胡麻は最近スーパーに売っていないのでここで買う。残念ながら国産はまず無いし有っても高価過ぎる。
昼食は磯辺巻き、オムレツ、人参、ほうれん草、りんごとさつま芋水煮、きゃらぶき。
夕食は野菜雑炊、味噌汁、豚ひれかつ、コールスロー、きゃらぶき。六分の一カップのご飯も雑炊にすると食べ応えがある。
朝食はかんころご飯、味噌汁、コロッケ、人参、コールスロー、きゃらぶき、納豆。
昼食はかんころご飯、グレープフルーツヨーグルト、餃子、コールスロー、ほうれん草、人参、厚揚げ・蒟蒻。
夕食はかんころご飯、照り焼きチキン、コールスロー、人参、きゃらぶき、玉葱とかぼちゃのソテー、さつま芋とりんごの水煮。
朝食は豚肉白菜汁、豚肉もやし炒め、がんも、蒟蒻、キクイモ浅漬け、りんごヨーグルト。
昼食はチーズベーグル、もずく、塩麴鶏ソテー、蒟蒻、ほうれん草、かぼちゃ、きゃらぶき、蕪浅漬け。
軟らか過ぎ酸味無さ過ぎで物足りなかったグレープフルーツ。
夕食は味噌汁、豆腐ハンバーグ、人参、コールスロー、蕪浅漬け。
朝食は豚肉白菜汁、塩鯖、厚揚げ・茸、ポテトサラダ、蕪浅漬け。
昼食は豚肉白菜汁、豚ともやしの炒め物、厚揚げ・蒟蒻、蕪浅漬け、干し柿。
夕食は豚肉白菜汁、塩麴鶏ソテー、厚揚げ、がんも、かぼちゃ、もずく、蜂楽饅頭。
朝食は味噌汁、豆腐ハンバーグ、ポテトサラダ、小松菜、ミニトマト、蕪浅漬け。りんごヨーグルト。
昼食はナッツ入りパン、コンソメ、塩麹豚肉ソテー、ポテトサラダ、ミニトマト、笹かま、海老しんじょ、蒟蒻、大根漬け、蕪浅漬け。
夕食は味噌汁、塩鯖、茸、ポテトサラダ、ミニトマト、博多通りもん、笹かま・蒟蒻・厚揚げ・水菜。
朝食は塩麴鶏ソテー、小松菜、人参、がんも・蒟蒻・海老湯葉、大根漬け、みかん。
昼食は柿ヨーグルト、塩鯖、小松菜、ミニトマト、がんも・蒟蒻、ポテトサラダ、キクイモ浅漬け。
夕食は具だくさんのほうとう、えのき茸、干し柿。キクイモ浅漬け。
朝食は味噌汁、塩鯖、小松菜、人参、ミニトマト、蕪浅漬け、胡麻豆腐。
昼食は出先でベーコンチーズパンとコーヒーだけ。選択肢無し。
フェルト自主練にメンバーが持ち寄ったお菓子。ナッツ入りのパンといくつかお菓子を頂く。夕食抜き。
朝食は豚肉白菜汁、明太いわし、蕪浅漬け、キクイモ浅漬け、もずく、さつま芋とりんごの水煮。
昼食はチーズベーグル半分、干し柿、オムレツ、かぼちゃ、ほうれん草、ミニトマト、笹かま、胡麻豆腐、蕪浅漬け。
いつも私が食べるチーズベーグルはプレーンを水平に切ってチーズを載せて焼いたもの。このベーグルは店のオリジナルで香辛料もマッチしてとても美味。でもプレーンより80円以上高いし、焼き上がりの時間が遅くてなかなか買えない。今日は特別。
夕食は味噌汁、照り焼き鶏、水菜、人参、ミニトマト、蕪浅漬け、蜂楽饅頭。
朝食はライ麦パンとチーズ、豚肉白菜汁、笹かま、かぼちゃ、がんも、水菜、大根漬け、さつま芋とりんごの水煮。
昼食は葡萄パンとライ麦パン、柚子ヨーグルト、塩麴鶏ソテー、水菜、かぼちゃとがんも、白菜漬け、干し柿。
夕食はほうとううどんと蜂楽饅頭、キクイモの浅漬け。
信州から届いたキクイモを浅漬けにした。パリパリの食感が気に入っている。
朝食はカレー飯、味噌汁、照り焼き鶏、笹かま、昆布と竹輪の炒り煮、白菜漬け、さつま芋とりんごの水煮。
昼食は味噌汁、餃子、水菜、ラディッシュ、昆布と竹輪の炒り煮、大根漬け、蜂楽饅頭。
夕食は白菜と豚肉の水煮、干し柿、大根漬け、かぼちゃとがんもの煮物。
朝食は味噌汁、鯖味醂、昆布と竹輪の炒り煮、黒枝豆、白菜漬け、柚子ヨーグルト。
昼食は蜂楽饅頭、明太いわし、蕪の浅漬け、昆布と竹輪の炒り煮、大根漬け、黒枝豆。
夕食は野菜カレー、らっきょう、味噌汁、さつま芋とりんごの水煮。
蜂楽饅頭は白餡が好みだがたまには黒餡。
朝食は野菜カレーと納豆、りんごヨーグルト、らっきょう。
JRから地下鉄に代えて以来、行かなくなった美味しいパン屋。今日はシュトレンを買うためにこの危険な店に立ち寄った。高カロリーランチは蜂楽饅頭、硬パン2種、胡瓜、りんご、コーンスープ。我慢できなくてやっぱり危険な店だった。
夕食は味噌汁、明太いわし、大根漬け、冷奴。
ホテルの朝食。食べ過ぎ要注意。
昼食はネットで探した魚料理の店のごま鯖定食。 美味。 明太子食べ放題はよろしくなかったかも。
反省して夕食は蜂楽饅頭ひとつだけ。
朝食はチーズベーグル、ミニトマト、白菜漬け、ほうれん草。
博多駅地下街で台湾春水堂を見付けた。ランチは鹹豆漿だ!ところが、メニューにあるのに油条が無いので出来ないと言う。 ミルクティと黒胡麻担々麺になってしまった。残念。
懐かしい福岡の大名界隈を歩いていて福新楼の看板を見付けた。店名に覚えがあったので夕食はここに決定。名物の博多皿うどん。塩辛くて昔の家庭料理の趣。コスパ悪し。残念。
朝食は味噌汁、鮭ハラス、がんも、大根の煮物、ミニトマト、蕪の浅漬け、もずく。
昼食は柿ヨーグルト、焼売、ミニトマト、ほうれん草胡麻和え、白菜漬け、胡瓜。
夕食は野菜カレー、納豆、胡瓜の酢の物。
朝食は味噌汁、サラダチキン、がんも、糸蒟蒻大根、小松菜。ミニトマト、蕪の浅漬け、干し柿。頂きものの干し柿は今年初。
昼食はチーズベーグル、冷奴、コロッケ、小松菜、がんも、糸蒟蒻大根、刻み漬け、明太子。
夕食は野菜カレー、らっきょう、ほうれん草とがんも、糸蒟蒻大根。
朝食は味噌汁、サラダチキン、糸蒟蒻大根、ミニトマト、白菜漬け、もずく。
気功仲間のブランチに付き合ってカフェへ。皆さんはサラダやスープ、私はコーヒーと小さめメロンパン。
昼食はりんごパンと納豆、大根の煮物、小松菜、白菜漬け、海苔佃煮、刻み漬け。
夕食は味噌汁、葱のグラタン、刻み漬け、糸蒟蒻大根、小松菜。
朝食は味噌汁、塩麹鶏ソテー、大根、キャベツ、蕪の浅漬け、アボカド。
昼食はりんごヨーグルト、葱オムレツ、ブロッコリー、塩鯖、刻み漬け、かにかま、
夕食は味噌汁、餃子、ブロッコリー、大根と糸蒟蒻の煮物、胡麻豆腐。
朝食はかんころご飯、味噌汁、海鮮ハンバーグ、キャベツ。ブロッコリー、刻み漬け、牛筋大根。
夕食は炒飯、味噌汁、牛筋大根、納豆、ゼリー。
今朝は朝食抜きで血液検査。前回検査は残念な内容、数値上昇。
今日の一食目はかんころご飯、モンブラン半分、塩麹鶏ソテー、温野菜、牛筋大根、刻み漬け、蕪の浅漬け。 クリニックの隣が洋菓子屋でつい寄ってしまう。半分に切ったモンブランは絶品。
夕食はかんころご飯、コロッケ、温野菜、長葱のグラタン、刻み漬け、残り半分のモンブラン。
朝食はかんころご飯、味噌汁、海鮮ハンバーグ、かぼちゃ、昆布とてんぷらの炒り煮、ブロッコリー、蕪の浅漬け、冷奴。
昼食はかんころご飯、味噌汁、ハンバーグ、ブロッコリー、昆布とてんぷらの炒り煮、大根刻み漬け、海苔佃煮。
夕食はかんころご飯、味噌汁、納豆、塩鯖、かぼちゃ、玉葱、かぼちゃと大根の煮物。