« 奈良県の胡麻 | Main | 寂しい夕食 »

Wednesday, January 06, 2021

赤大根で刻み漬け作り

202116-1 朝食は湯葉となめこの贅沢汁、鰊の昆布巻き、数の子、鱈甘露煮、レタス、人参、高菜漬け、黒豆。

202116-3昼食は湯葉入り素麵担々麵、野菜ソテー、バナナブレッド。

202116-4 おやつのかんころ餅。202116-6 嫌な赤色の大根も皮の下は真っ白。202116-7 刻んで柚子・橙汁・がごめ昆布や塩等で味付け。我が家の保存食定番。

202116-8夕食はなめこ雑炊、鱈甘露煮、かぼちゃサラダ、水菜、数の子、レタス、りんごヨーグルト、バナナブレッド。

|

« 奈良県の胡麻 | Main | 寂しい夕食 »