« 食器が届いたけれど | Main | 奈良県の胡麻 »

Monday, January 04, 2021

雑煮生活から日常食に

20211-4-1 お気に入りのジュースは正月用に買った橙(だいだい)を加えて炭酸で割る。独特の味が好きで浅漬けにも加える。正月の味。

20211-4-2 朝食は久しぶりの玄米ご飯、なめこ汁、鱈甘露煮、数の子、がめ煮、刻み漬け、納豆。

20211-4-3昼食は柚子ヨーグルト、チキンかつ、卵、レタス、刻み漬け、オリーブ、黒豆、高菜漬け。

20211-4-8おやつのバナナブレッド。お茶は激旨阿里山茶。

20211-4-9 夕食は丼物だがご飯の量はいつもと同じ六分の一カップ。20211-4-10野菜たっぷりのチキンかつ丼、がめ煮、黒豆。

|

« 食器が届いたけれど | Main | 奈良県の胡麻 »