« 三食アスパラ | Main | 小さなさくらんぼ »

Sunday, June 13, 2021

いつものデザートにクコをプラス

2021613-1朝食は味噌汁、サラダチキン、ごぼうと蒟蒻の煮物、アスパラ、蕪浅漬け、ヨーグルト。

2021613-4昼食は雑炊、サラダチキン、蒟蒻ごぼう、玉葱、胡瓜、豆乳。

1カップの麦と玄米ご飯が6食分。1食はお茶碗に半分位で常に物足りない。雑炊にするとスープを含んで量が倍に増えて嬉しい。

2021613-5夕食は雑炊、味噌汁、塩麴鶏ソテー、かぼちゃ、玉葱、水菜、アスパラ。

2021613-6デザートはさつま芋とりんごの水煮。今日はクコの実を入れてみた。

|

« 三食アスパラ | Main | 小さなさくらんぼ »