アイス代わりに甘くない杏仁豆腐
朝食はチーズベーグル、鶏肝旨煮、胡瓜、トマト、レタス、塩もみ胡瓜、りんご。
昼食はミートスパ。人参ソテー、杏仁豆腐、鶏肝旨煮。
夕食は冷凍炒飯、味噌汁、豆腐ハンバーグ、トマト、人参、ズッキーニ、胡瓜、杏仁豆腐。
朝食はチーズベーグル、鶏肝旨煮、胡瓜、トマト、レタス、塩もみ胡瓜、りんご。
昼食はミートスパ。人参ソテー、杏仁豆腐、鶏肝旨煮。
夕食は冷凍炒飯、味噌汁、豆腐ハンバーグ、トマト、人参、ズッキーニ、胡瓜、杏仁豆腐。
朝食はグリンピースご飯、海鮮ハンバーグ、トマト、玉葱、いんげん、冷奴、なめこおろし、白菜漬け。
昼食はチーズベーグル、スモークチーズ、サラミ、胡瓜、トマト、玉葱、冷奴、白菜漬け。
スーパーで見付けたアイス。安いのに美味。ハマらないよう気を付けなくては。
夕食は塩鯖、トマト、ズッキーニ、玉葱、レタス、苺ヨーグルト、白菜漬け、鶏肝の旨煮。
朝食は味噌汁、水餃子、かぼちゃ、ズッキーニ、なめこおろし。
昼食はムサカ、トマト、ズッキーニ、ぶり大根、白菜漬け。
夕食はムサカ、かにかま、グリンピース等、納豆、なめこおろし、白菜漬け。
朝食は味噌汁、塩麴鶏ソテー、いんげん、にらの卵とじ、ズッキーニ、絶品干し無花果。
お弁当はいわし団子、ズッキーニ、かぼちゃ、海鮮ハンバーグ、いんげん、にらの卵とじ。
新鮮なニュージーランド産のりんごがお気に入り。ふじもあったがジャズという品種が珍しい味で好き。
夕食は水餃子、セロリ葉の炒り煮、塩昆布、ズッキーニ、トマト、かぼちゃ。
朝食は味噌汁、ぶり大根、玉葱、ズッキーニ、にらの卵とじ、トマト、セロリ葉の炒り煮。
月に一度のフェルト自主練はいつも丸亀製麺へ。鬼おろし肉ぶっかけ。
いつも行列のある店だが店内は空いている。テイクアウトが多いのだろうか。
フェルト自主練のおやつタイム。絶品干し無花果を頂く。
夕食は大量バジルの海鮮ジェノベーゼパスタとトマト。
朝食は味噌汁、ぶり大根、玉葱、いんげん、トマト、りんごヨーグルト。
昼食はぶり大根、トマト、セロリ葉の炒り煮、なめこおろし。
丸亀製麺の鬼おろしがお気に入り。粗目のおろし器で代用したなめこおろし。上々。
夕食は味噌汁、水餃子、にらの卵とじ、なめこおろし。
朝食は味噌汁、いわし団子、かぼちゃ、青梗菜、ポテサラ、りんごヨーグルト。
昼食は餃子、玉葱、トマト、いんげん、冷たい茶わん蒸し。
久しぶりに友人と待ち合わせ。ご近所のホテル内のカフェ。クロワッサンが売りらしいが、
小さな胡桃パンとカフェオレ。
京都で買った胡椒味のおかき。
夕食は味噌汁、ぶり大根といんげん、セロリ葉の炒り煮、アイス&ヨーグルト。
朝食は豆シチュウ、鮭かま、モロッコいんげん、しし唐、ミニトマト、白菜漬け、納豆。
ミートソースがあったのでじゃが芋でムサカに。
昼食はじゃが芋ムサカ、いんげん、ミニトマト、ポテサラ、白菜漬け、塩昆布。
夕食は豆シチュウ、鰯団子と青梗菜、モロッコいんげん、白菜漬け、ポテサラとかにかま。
朝食はハムチーズベーグル、豆シチュウ、ハム、玉葱、ズッキーニ、トマト、レタス。とうもろこし。
ランチは友人達と京都の染織工房で。
自前の弁当は黒パンハムチーズ、笹かま、とうもろこし、ズッキーニ、ミニトマト、レタス。
友人達が注文したお弁当が羨ましい。
夕食は素麵、豆シチュウ、とうもろこし、サラダ。
朝食は味噌汁、海鮮ハしょうがンバーグ、しし唐、かぼちゃ、昆布の炒り煮、生協のしょうが天、白菜漬け、無花果ヨーグルト。
お弁当は梅干し、海鮮ハンバーグ、しょうが天、しし唐、かぼちゃ、昆布の炒り煮、青梗菜。
夕食は鰯団子と野菜の煮物、冷奴、昆布の炒り煮。
朝食はチーズ黒パン、蒲鉾、キャベツ、昆布の炒り煮、苺ヨーグルト。
昼食はスパゲティミートソース、しし唐、豆腐サラダ。
夕食は素麺、味噌汁、笹かま、青梗菜、昆布の炒り煮、酢キャベツ、苺ヨーグルト。
朝食は味噌汁、蒲鉾、バター卵、じゃこセロリ、白菜漬け、酢キャベツ。
昼食は茄子のムサカ、じゃこセロリ、きゃらぶき、マヨ胡瓜。
夕食は味噌汁、蒲鉾、じゃこセロリ、すき昆布の炒り煮、酢キャベツ、納豆。
朝食は味噌汁、蒲鉾、胡瓜、酢キャベツ、切干大根、、さつま芋とりんごの水煮。
昼食は茄子のムサカ、胡瓜、トマト、セロリ葉とじゃこの炒め煮、白菜漬け。
夕食は味噌汁、鮭、トマト、じゃこセロリ、切干大根、白菜漬け、りんご。
朝食はハムチーズベーグル、いわし団子、里芋、胡瓜、玉葱、トマト、コーンスープ、切干大根、苺ヨーグルト。ハムの上のチーズはキャラメル風味のスキ。
冷凍しているベーグルが切れたので行列に並ぶ。大好きなチーズベーグルは焼き上がりが最後なので早い時間には無いし、遅く行くと売り切れで閉店している。今日は行列も短く色々残っていてラッキー。
昼食はチーズベーグル、コーンビーフ、里芋、木耳、玉葱、チーズ、胡瓜マヨ、りんご。
夕食はハムチーズトースト、ムサカ、酢キャベツ、さつま芋とりんごの水煮。美味しそうな茄子があったので久しぶりにムサカ。
朝食は味噌汁、蓮根しんじょ、木耳、トマト、小松菜、胡瓜と若布の酢の物。
昼食はチーズベーグル、魚介ハンバーグ、ピーマン、玉葱、長芋、木耳、チーズ、りんご、茄子の味噌炒め。
夕食は炒飯、味噌汁、いわし団子、ピーマン、玉葱、里芋、木耳、塩昆布。
朝食は塩麴鶏ソテー、サラミ、炒り卵、小松菜、白菜漬け、苺ヨーグルト。
昼食は鯖味醂、長芋、切干大根、ピーマン、明太子、小松菜、茄子の味噌炒め。
今年の新りんごはニュージーランド産。値段が下がっていたので買ってみた。130g位の食べ易いサイズ。大好きなふじとは味が違う。色んな果物の味が混じったよう。酸味は無い。
夕食は蒲鉾、茄子の味噌炒め、木耳と長芋、冷奴、胡瓜と若布の酢の物、りんご。
朝食は豆シチュウ、海鮮ハンバーグ、ズッキーニ、かぼちゃ、小松菜、コーヒーゼリー。
お弁当は梅干し、海鮮ハンバーグ、コロッケ、ごぼう天、小松菜、かぼちゃ。
夕食は塩麴鶏ソテー、胡瓜マヨ、小松菜、ミニトマト、胡麻豆腐、コーヒーゼリー。
コーヒーゼリーの材料はコーヒーとインスタントコーヒー・ラカント・アガー。食べる時に牛乳。甘くない。
朝食は味噌汁、粕漬け鮭、厚揚げ、かぼちゃ、玉葱、レタス、胡瓜と若布の酢の物。
昼食は水餃子、レタス、胡瓜と若布の酢の物、かぼちゃ。
信州のにらと白菜を使った水餃子。にらが効いて美味。
夕食はシチュウ、焼き餃子、厚揚げ、コーヒーゼリー。
朝食は味噌汁、ツナ胡瓜マヨ、ズッキーニ、玉葱、茄子煮浸し、胡麻豆腐。
昼食は明太子、かぼちゃ、ごぼう天、厚揚げ、茄子煮浸し、浅漬け。
夕食は味噌汁、茹で蟹、胡瓜と若布の酢の物、ごぼう天。かぼちゃ。厚揚げ。スーパーでクリガニを見付けたのでメニュウを変更、満足。
朝食は味噌汁、麻婆豆腐、レタス、ごーやチャンプルー、桃。
昼食は塩麴鶏ソテー、麻婆豆腐、レタス、茄子の煮浸し、ズッキーニ。
夕食は味噌汁、ツナマヨ、茄子煮浸し、玉葱、レタス、茗荷浅漬け、茶碗蒸し。生協の冷たい茶わん蒸しが最近のお気に入り。
朝食はコロッケ、ごーやチャンプルー、ブロッコリー、にらの卵とじ、蕪浅漬け、納豆。
昼食はチーズベーグル、焼きチーズ、サラミ、ごーやチャンプルー、あらかわの桃、ミニトマト。
夕食はチーズベーグル、麻婆豆腐、茄子の煮浸し、苺ヨーグルト。
朝食は味噌汁、さんま味醂、椎茸、かぼちゃ、木耳、ごーやチャンプルー。
昼食は塩麴鶏ソテー、かぼちゃ、ブロッコリー、ピースご飯、白菜漬け、ミニトマト。
夕食は味噌汁、塩鮭かぼちゃ、ミニトマト、ブロッコリー、にらの卵とじ、抹茶くず餅、
生協の本葛黒みつで78kcalはえらい。
朝食は味噌汁、塩鮭、卵、野菜炒め、苺ヨーグルト。
お弁当は梅干し、鮭かま、卵焼き、長芋、かぼちゃ、胡瓜。
クラフトパークの帰りに天王寺で途中下車、差直市場に寄る。店名は『よってって』。
夕食は味噌汁、さんま味醂、胡瓜、ごーやチャンプルー。さんまとごーやは産直市場で調達。
血液検査を受けた帰りに鹹豆漿。私には味が強過ぎる。台北が恋しい。
昼食の写真を撮り忘れた。ガックリ。
夕食は枝豆ご飯、野菜炒め、コーヒーゼリー、白菜漬け、すもも。
友人が育てた貴重なすもも。
朝食は花豆チュウ、サラダチキン、胡瓜、人参、卵豆腐、マンゴープリン。
昼食は鮭粕漬け、さつま揚げ、玉葱、胡瓜、エリンギ、かぼちゃ、納豆。
枝豆を貰った。独特の風味は確かに茶豆に似ている。
夕食は花豆シチュウ、かぼちゃ、さつま揚げ、玉葱、白菜漬け、枝豆。
朝食は味噌汁、肉詰めピーマン、玉葱、蒟蒻ごぼう、レモンヨーグルト、鳳梨酥。
昼食はハンバーグ、玉葱、人参、蒟蒻ごぼう、白菜漬け。
カルディのマンゴープリン。ついつい買ってしまった代物。
夕食は野菜と白花豆のシチュウ、人参。
朝食は味噌汁、サラダチキンさつま揚げ、トマト、牛筋大根、白菜漬け、鳳梨酥。
昼食は粕漬け鮭、ピーマン、トマト、ごぼう素揚げ、牛筋大根、白菜漬け。
まったく甘くない虫抑え用コーヒーゼリー。
夕食は味噌汁、肉詰めピーマン、きんぴらごぼう、牛筋大根、卵豆腐、白菜漬け。
朝食はチーズベーグル、野菜炒め、ミニトマト、茄子味噌、卵豆腐、梅と苺のヨーグルト。
昼食は蒟蒻冷麵、河内晩柑。
梅田にサニーヒルズの支店が出来たと聞いて散歩ついでのお買い物。5個だけ買ったがついつい余計な輸入食材に手を出す。
やっぱり台湾で買いたい鳳梨酥。
夕食は炒飯、牛筋大根、胡瓜と若布の酢の物、納豆。
朝食は味噌汁、粕漬け鮭、ピーマン、蒟蒻ごぼう、茄子味噌、白菜漬け、わらび餅。
昼食は明太、牛筋と大根の煮物、河内晩柑、ミニトマト、白菜漬け。
徳島産の河内晩柑。河内は全国にある地名だがこれは熊本由来らしい。八朔や甘夏とは違う系統の味で苦みが無い。
夕食は味噌汁、野菜炒め,牛筋大根、茄子味噌。