初ほうとう
朝食は味噌汁、ごぼう天、かぼちゃ、野菜炒め、ミニトマト、納豆。
涼しくなってきたし野菜が色々揃ったので初ほうとう。トマトも入れてみた。
夕食はチーズベーグル、シチュウ、野菜炒め、かぼちゃ、りんご。
朝食は味噌汁、ごぼう天、かぼちゃ、野菜炒め、ミニトマト、納豆。
涼しくなってきたし野菜が色々揃ったので初ほうとう。トマトも入れてみた。
夕食はチーズベーグル、シチュウ、野菜炒め、かぼちゃ、りんご。
朝食は味噌汁、鰯ハンバーグ、かぼちゃ、ミニトマト、蕪浅漬け、胡麻豆腐。
昼食は塩昆布、肉とにらを詰めたピーマン、ごぼう天、トマト、かぼちゃ、蕪浅漬け。
おやつの鳳梨酥。
夕食は味噌汁、塩麴鶏ソテー、スモークタン、ミニトマト、かぼちゃ2種、モロヘイヤとドライ納豆。
朝食は味噌汁、がんも・蒟蒻・長芋、小松菜、白菜漬け、柿ヨーグルト。
昼食はチーズベーグル、スモークタン、いんげん、かぼちゃ、トマト、小蕪浅漬け。
格安スーパーで見付けた台湾の鳳梨酥。
夕食は味噌汁、鯖味醂、かぼちゃ、ピーマン、白菜漬け、水餃子。
美味しいにらと新生姜を使った水餃子。
朝食は味噌汁、豆腐ハンバーグ、厚揚げ・ごぼう天・蒟蒻、トマト、蕪浅漬け、すだちヨーグルト。
昼食は塩昆布、じゃが芋チーズ焼き、ミニトマト、がんも・蒟蒻、にらの卵とじ。信州産にらが美味。
夕食は味噌汁、野菜炒め、キューちゃん漬け、にらの卵とじ。
朝食は味噌汁、ごぼう天、蒟蒻、空芯菜、ポテトサラダ、ミニトマト、キューちゃん漬け、柿。
昼食は塩鯖、大根葉炒め煮、トマト、ポテトサラダ、ごぼう天・厚揚げ。
夕食は味噌汁、空芯菜炒め、ポテトサラダ、大根葉炒め煮、ミニトマト。
朝食は味噌汁、太刀魚味醂、モロッコ豆、茄子のトマト煮、白菜漬け、納豆。
信州から秋野菜がドーンと届いた。葉野菜が嬉しい。
いつも大根葉と蕪を先ず調理する。小蕪は浅漬け。
昼食は太刀魚味醂、黄トマト、大根葉の炒め煮、パパイヤ浅漬け、胡麻豆腐。
私好みのトロトロに熟した柿。待ちかねたぜ!
夕食は味噌汁、鰯、大根葉の炒め煮、トマト、2色のじゃが芋を使ったサラダ。
朝食は味噌汁、肉詰めピーマン、かにかま、白菜漬け、りんご。
昼食は野菜カレー、らっきょう、すだちヨーグルト、サラダ。先日甘酢漬けにした新生姜が決め手。
夕食は味噌汁、豆腐ハンバーグカレーソース、枝豆、茄子のトマト煮、パパイヤの刻み漬け。
朝食はトーストにリコッタチーズと蜂蜜すだち。ごぼう鰯天、四角豆、アボカド、人参、刻み漬け、柿ヨーグルト。
小さめの青パパイヤ、最近安く手に入る。
昼食は素麺、豚肉とパパイヤの炒め物、人参、なめこ。
おやつは生協のコーヒーゼリー。
夕食はトーストとチーズ・蜂蜜すだち、肉詰めピーマン、人参、かぼちゃ、柿ヨーグルト。
朝食は太刀魚味醂、いわし団子、大根、四角豆、豆腐、蒟蒻ゼリー、栗きんとん。
頂きものの四角豆はシャキシャキ感が好き。
昼食はチーズトースト、サラダチキン、かぼちゃ、アボカド、刻み漬け、すだちヨーグルト。
友人作の蜂蜜漬けすだちが美味。
夕食はエノキ雑炊、ごぼう鰯天、モロッコいんげん、トマト、豆腐サラダ、海老せん。
朝食は味噌汁、豚肉生姜焼き、バターナッツ、きんぴらごぼう、海苔と筍、納豆。
昼食は塩昆布、豚肉の生姜焼き、オクラ、蒟蒻、厚揚げ、きんぴらごぼう、刻み漬け。
久しぶりに暑い日だった。だからアイス。
夕食は味噌汁、ごぼう鰯ハンバーグ、きんぴらごぼう、蒟蒻、なめこ、厚揚げ。
朝食は味噌汁、コロッケ、ごぼう天、かぼちゃ2種、なめこおろし、りんご。
昼食は素麺、新生姜・ごぼうの豚肉巻き、刻み漬け、海苔と筍。
ラムレーズンアイス。
夕食は炒飯、味噌汁、ごぼうと鰯のハンバーグ、バターナッツ、ズッキーニ、きんぴらごぼう。
朝食は味噌汁、太刀魚味醂、バターナッツ、茄子の煮浸し、海苔干し筍、納豆。
昼食はガーリックフランス、魚カツ、ごぼう天、グレープフルーツ、海苔干し筍。ニッシンベーカリーのパンは美味い。
夕食は味噌汁、鯖味醂、なめこおろし、豆腐とオクラ。
朝食は味噌汁、コンビーフ、葱オムレツ、茄子の煮浸し、海苔と干し筍の煮物、グレープフルーツ。
昼食は塩麴鶏ソテー、餃子、茄子、バターナッツ、海苔と干し筍、胡瓜。
夕食は味噌汁、魚カツ、バターナッツ、ピーマン、長芋オクラ。バターナッツの種の無い部分が使い易くて好き。
朝食は味噌汁、塩麴鶏ソテー、鶏大根、空芯菜、ミニトマト、刻み漬け、柿ヨーグルト。久しぶりに大根の刻み漬けを作った。赤大根が入手できず残念。柚子で香り付け。
昼食は肉詰めピーマン、鶏大根、空芯菜、りんご、刻み漬け。
夕食は味噌汁、じゃが芋グラタン、長芋とろろ、キューちゃん漬け。
新生姜が手に入ったのでスライスして甘酢漬けにしようと思う。梅干しを加えてみた。
朝食はリコッタチーズとパン、シチュウ、肉詰めピーマン、卵、トマト。
昼食はフレンチトースト、サラダチキン、ミニトマト、モロヘイヤ納豆、ズッキーニ。
夕食はフレンチトースト、鶏大根、納豆。
朝食は味噌汁、はまち漬け、白花豆、ズッキーニ、ピーマン、納豆。
昼食は茸雑炊、肉詰めピーマン、アボカド、トマト、梨。少ないご飯も雑炊にすると量が増えてちょっと嬉しい。
夕食は雑炊、味噌汁、ハンバーグ、白花豆、アボカド、トマト、冷奴。
朝食の写真を撮り忘れていた。時間が経つと内容は全く思い出せないが、食べているのは確実。撮り忘れの理由はいつも不明。
昼食はチーズベーグル、いわし団子、蒟蒻、笹かま、にらの卵とじ、トマト。
桃アイス。
夕食は味噌汁、はまち刺身、鬼おろし大根、にらの卵とじ、納豆。
朝食は味噌汁、ハム、木耳、蒟蒻・干し筍、めかぶ。
昼食はチーズベーグル、コンビーフエッグ、ズッキーニ、ミニトマト、アボカド、蒟蒻・干し筍。UFOズッキーニは包丁が入れ難い。スライスして焼いてみた。味にクセは無い。
夕食は味噌汁、イカと空芯菜の炒めもの、ミニトマト、プルーンヨーグルト。木耳・干し筍の煮物にズッキーニを入れてみたが歯応えが頼りない。
朝食は赤飯、味噌汁、太刀魚味醂、笹かま、かぼちゃ、ブロッコリー、ミニトマト、キューちゃん漬け、無花果ヨーグルト。
昼食は赤飯、蒲鉾、ブロッコリー、かぼちゃ、ミニトマト、柿、胡瓜。
運動前なので早めの夕食。素麵とサラダ。
夕食が少な過ぎて果物2種。
朝食は赤飯、味噌汁、またもや焦がした太刀魚味醂、かぼちゃ、ブロッコリー、大根モロヘイヤ、葡萄。
友人宅でランチをご馳走になる。パンとスペアリブ、チーズ、サラダ。
スペアリブは久しぶり。寝た子が起きませんように。
夕食は赤飯、味噌汁、鯖味醂、ブロッコリー、大根モロヘイヤ、茹で落花生。
朝食はチーズベーグル、ハム、ミニトマト、かぼちゃ、茄子の煮浸し、梅ヨーグルト、葡萄。
昼食はカレースパゲティ、豆腐サラダ、りんご。
夕食は炒飯、豆腐ハンバーグ、ブロッコリー、かぼちゃ、茄子の煮浸し、冷たい茶わん蒸し、無花果。
朝食はバタートースト、アボカド、ごぼう天、ブロッコリー、人参、茄子の煮浸し、小豆杏仁豆腐。パンは昨日友人が持ってきた残り。厚過ぎたので半分にしていた。
毎年生協に注文している千葉の落花生を圧力鍋で湯掻く。
昼食は蒲鉾、蒟蒻、ごぼう天、レタス、ミニトマト、落花生、茄子の煮浸し。
夕食は野菜カレー、らっきょう、豆腐のサラダ、落花生。
朝食は塩昆布、味噌汁、太刀魚味醂、人参、アボカド、がんも・蒟蒻、無花果ヨーグルト。
昼食はチーズベーグル、チーズ、蒲鉾、人参、ブロッコリー、いわし団子、蒟蒻、柿。
旅友の手土産の地瓜球(さつま芋ボール)。
夕食はバターと食パン、味噌汁、蒲鉾、ハム、アボカド、人参、チーズ、蒟蒻・厚揚げ。白くて軟らかいフワフワ食パンも旅友が置いて行ったもの。甘過ぎる。
好物の太刀魚の味醂干しを焦がしてしまって焼き直し。悔しい。
朝食は味噌汁、冷奴、太刀魚味醂、レタス、厚揚げ、蒟蒻、無花果ヨーグルト。
昼食は牡蠣フライ、がんも、蒟蒻、りんご、ごぼう天。
夕食は味噌汁、鯖味醂、人参、レタス、がんも、茄子の煮浸し。
朝食はチーズトースト、ハンバーグ、厚揚げ、トマト、コーンスープ、小豆と杏仁豆腐。
昼食は炒飯、コロッケ、レタス、トマト、無花果、いわし団子。
夕食は素麵、鯖味醂、レタス、がんも・厚揚げ、モロヘイヤ冷奴、アイス。