なんちゃってグラタン
朝食は味噌汁、塩鯖、春菊、かぼちゃ、トマト、レタス、蕪浅漬け、納豆。
昼食は具入りオムレツ、長芋、かぼちゃ、レタス、野菜天、長芋とろろ。
夕食は味噌汁、シチュウの残りをグラタンに味変、鶏大根。
朝食は味噌汁、塩鯖、春菊、かぼちゃ、トマト、レタス、蕪浅漬け、納豆。
昼食は具入りオムレツ、長芋、かぼちゃ、レタス、野菜天、長芋とろろ。
夕食は味噌汁、シチュウの残りをグラタンに味変、鶏大根。
朝食は味噌汁、野菜天、野菜煮込み、ハッシュドポテト、レタス、松前漬け、豆腐と大根葉。
昼食は塩昆布、豆腐ハンバーグに野菜煮込みソース、レタス、かぼちゃ、蕪浅漬け。
夕食は味噌汁、塩鯖、菊菜、トマト、レタス、冷奴。
朝食は味噌汁、豆腐ハンバーグ、いわし団子、大根、レタス、トマト、柿ヨーグルト。
昼食は野菜天、レタス、トマト、菊菜、野菜トマト煮。
夕食は海鮮シチュウ、納豆、蕪浅漬け、柿ヨーグルト。
朝食は味噌汁、豆腐ハンバーグ、かぼちゃ、木耳と干し筍の煮物、レタス、豆腐と大根葉の和え物。
昼食は野菜天・いわし団子、大根、トマト、レタス、蕪浅漬け、大根葉の炒り煮。
おやつのマフィンは半分だけ。
夕食は野菜のトマト煮、大根漬け、豆腐と大根葉、トマト。
朝食は味噌汁、コンビーフオムレツ、マコモダケ、糸蒟蒻、刻み漬け。
昼食は野菜天、糸蒟蒻、大根葉の炒り煮、ラディッシュ浅漬け、大根漬け。
フェルト自主練の持ち寄りおやつタイム。私は右端のかた焼き提供。本当に硬かった。
気功レッスン前に軽食。野菜天、大根葉の炒り煮、大根漬け、松前漬け。
夕食は味噌汁、コロッケ、大根葉、木耳と干し筍の煮物、レタス、大根漬け、ヤマボウシ。
初めて食べたヤマボウシの実。友人の庭産。イケる。
朝食は味噌汁、コンビーフオムレツ、軟骨天、アボカド、沢庵、リンゴヨーグルト。
昼食はカレーメシ、らっきょう、糸蒟蒻、マコモダケ、刻み漬け。
TVで観て気になった即席カレーメシに挑戦。お湯を注いでかき混ぜるだけ。出来立てはけっこう美味しいが量が多いので2食に分けて頂く事にした。
夕食はカレーメシの残り、豆腐とアボカドのサラダ、糸蒟蒻、コンソメスープ。時間が経つとカレーメシは団子状態になって超々不味い。
朝食は味噌汁、スモークタン、丸天、蒟蒻、大根、浅漬け冷奴。
昼食は塩昆布、蓮根しんじょ、青梗菜、大根、かぼちゃ、椎茸佃煮、キウイフルーツ。
生協に注文していたマコモダケ。細くてガッカリ。
夕食は味噌汁、照り焼きチキン、マコモダケ炒り煮、牛肉大根、ミルミル、無花果ヨーグルト。
朝食はチーズベーグル、コーンスープ、いわし団子、蒟蒻、青梗菜、柿ヨーグルト。
昼食は塩昆布、がんもと野菜の煮物、かぼちゃサラダ、ラディッシュ浅漬け。
夕食はいわし団子と蒟蒻、野菜煮物、かぼちゃサラダ、柿大福。
柿が好きで生協に注文した柿大福。美味しいが見栄え最悪。
朝食は味噌汁、ごぼう天、小松菜、かぼちゃ、茄子の味噌炒め、鳳梨酥。きのう頂いた台湾のお菓子をゆっくり味わった。
昼食は塩昆布、スモークタン、かぼちゃ、黄トマト、椎茸、りんご、ラディッシュ浅漬け。
おやつのチーズベーグル。たっぷりのタバスコハラペ-ニョ。
夕食は味噌汁、いわし団子、がんも、青梗菜、蒟蒻、椎茸、蓮根しんじょとかぼちゃ。
朝食は味噌汁、いわし団子、玉葱ソテー、ごぼう天、ハッシュドポテト、ピーマン、納豆。
お弁当は梅干し、鮭かま、トマト、ごぼう天、ピーマン、玉葱、茄子の味噌炒め、ハッシュドポテト。
夕食は味噌汁、餃子、ピーマン、トマト、沢庵、グレープフルーツ。本当はトマトも赤が好き。
朝食は味噌汁、ハンバーグ、小松菜、かぼちゃ、 沢庵、柿ヨーグルト。
銀杏目当ての散歩は収穫あり。
煎り銀杏の緑が鮮やか。
昼食は照り焼きチキン、かぼちゃ、厚揚げ、小松菜、椎茸佃煮、トマト。
夕食は味噌汁、春巻きチーズ、かぼちゃ、厚揚げ、沢庵、納豆。
朝食はチーズベーグル、しめ鯖、かぼちゃ厚揚げ、青梗菜、コーンスープ、柿ヨーグルト。
難波のデパートで伝統工芸展、つい地下に寄ってしまう。ヤバい。
昼食はとん蝶、かぼちゃ、人参葉、青梗菜。
夕食は炒飯、肉詰めピーマン、コロッケ、かぼちゃ、人参葉、ミニトマト、豆腐サラダ。
朝食は味噌汁、鮭かま、切干大根・木耳、ミニトマト、レタス、バターサンド。
昼食は塩昆布、コンビーフ、玉葱、かぼちゃ、レタス、ミニトマト、人参葉の炒り煮、ラディッシュ浅漬け。
夕食は味噌汁、しめ鯖、ミニトマト、青梗菜、かぼちゃ厚揚げ。
朝食は味噌汁、肉詰めピーマン、切干大根・木耳、レタス、ミニトマト、ラディッシュ浅漬け 、にらの卵とじ。
昼食は豆腐ハンバーグ、かぼちゃ、切干大根・木耳、レタス、ミニトマト、納豆、刻み漬け。
夕食は味噌汁、鰈、胡瓜、人参葉、グレープフルーツ。鰈の干物は生協の冷凍。
朝食は味噌汁、鮭、かぼちゃ、筍、菜花、豆腐とレタスのサラダ。
昼食は肉詰めピーマン、かぼちゃ、レタス、ミニトマト、にらの卵とじ、ラディッシュ浅漬け。
おやつの蒸し芋。危険。
夕食は味噌汁、水餃子、にらの卵とじ、切干大根と木耳の炒め煮。
朝食は味噌汁、豆腐ハンバーグ、かぼちゃ、菜花、ミニトマト、すだちヨーグルト、黒枝豆。
お弁当は梅干し、菜花、かぼちゃ、豆腐ハンバーグ、卵、しし唐、筍土佐煮。
夕食までが長くてチーズベーグルで虫抑え。
夕食は味噌汁、豆腐サラダ、チーズロール、菜花、レタス、ミニトマト、かぼちゃ。
タラガニを餃子の皮で包んで焼いただけ。美味。
朝食は味噌汁、いわし団子、蒟蒻、大根葉の炒り煮、トマト、黒枝豆。
昼食はしめ鯖、蒟蒻、筍土佐煮、レタス、トマト、刻み漬け、黒枝豆。
おやつは砂糖ゼロ・糖類ゼロのアイス。ところが脂質や糖質は有るので97kcal。
夕食は味噌汁、胡麻豆腐、黒枝豆、菜花。動物性たんぱく質は抜き。
朝食は味噌汁、鯖味醂、ミニトマト、四川風ささげ、レタス、大根葉炒め煮、柿リコッタチーズ。
昼食は豆腐ハンバーグ、大根葉の炒り煮、レタス、蒟蒻とズッキーニ、刻み漬け、バターサンド。
友人が黒枝豆を届けてくれた。自分で刈り取ったものらしいが根元近くは木のように硬い。一枝から500g以上の豆が採れた。
夕食は味噌汁、しめ鯖、レタス、トマト、黒枝豆、豆腐サラダ。
朝食はチーズベーグル、コロッケ、ささげ、ポテトサラダ、レタス、焼いたチーズ、枝豆。
タラガニというチーズは焼いて食べる。
昼食はいわし団子・蒟蒻とズッキーニ、レタス、トマト、ポテトサラダ、大根葉炒め煮。
おやつはバターサンド。
夕食はほうとううどん、刻み漬け。
朝食は小豆ご飯、味噌汁、鯵味醂、木耳など、ごーやチャンプルー、沢庵、人参。茹で小豆が残っているので玄米に入れて炊いた。
昼食はフレンチトースト、リコッタチーズ、ハムとタラガニチーズ、しし唐、野菜の煮物、人参、枝豆。
天神橋北詰のケーキ屋で買ってしまった切れ端。
夕食は小豆ご飯、鯖味醂、ごーやチャンプルー、レタス、人参、納豆、沢庵、枝豆。
信州の糯米と福岡の小豆で今日は赤飯。朝食は赤飯。鯖味醂、しし唐、牛肉大根、かぼちゃ、冷奴、沢庵、杏仁豆腐。
お弁当も赤飯。梅干し、海鮮ハンバーグ、牛肉大根、しし唐、ごぼう天、かぼちゃ。
夕食は赤飯、豆腐ハンバーグ、牛肉大根、しし唐、沢庵、杏仁豆腐。
朝食は豆シチュウ、ごぼう天、しし唐、ポテトサラダ、落花生。
昼食は塩昆布、海鮮ハンバーグ、しし唐、ポテトサラダ、ミニトマト、焼き茄子、りんご。
気功仲間が菊花茶を用意してくれた。菊のお茶とお酒で皆の健康を寿ぐ。
私は月餅が嬉しい。大切に持ち帰る。
夕食はシチュウ、牛肉大根、月餅、杏仁豆腐。
朝食は味噌汁、鯖味醂、胡瓜、ごぼう天、焼き茄子、沢庵、落花生。
昼食はウィンナー、しし唐、ミニトマト、ポテトサラダ、生姜漬け、焼き茄子。
夕食は味噌汁、鮭、焼きピーマンポテトサラダ、納豆。
朝食は味噌汁、豆腐ハンバーグ、ピーマン、枝豆天、里芋、沢庵、すだちヨーグルト。
昼食はサラダ素麺、サラダチキン、里芋茸、鮭フレーク、枝豆天、沢庵、落花生。
夕食は炒飯、サラダチキン、ごぼう天、焼き茄子、にらの卵とじ、落花生、沢庵、りんご。
朝食は中華スープ、ごぼう天、カレーソース卵、トマト、蕪浅漬け、すだちヨーグルト。
昼食はカレー飯、ハッシュドポテト、いわし団子、ピーマン、落花生、長芋。
夕食は味噌汁、いわし団子、長芋、ピーマン、えのき茸の軸ソテー、ズッキーニ、柿ヨーグルト。
朝食はチーズベーグル、シチュウ、ハム、かぼちゃ、ごぼう天、野菜炒め。
昼食は野菜カレー、茗荷、味噌汁、かぼちゃ鶏肉。
今年知って以来食べ続けてきたJAZZりんご。好物のフジとは異なる味がお気に入り。いつも皮ごと頂く。
夕食は水餃子入り中華スープ、豆腐サラダとトマト、蕪浅漬け。