広州の土鍋
朝食は簡単雑煮、オムレツ、かにかま、トマト、青梗菜、キクイモ、大根漬け、バターサンド。
昼食はおろし大根餅、ぶり照り焼き、えのき茸、昆布佃煮、青梗菜。
夕食は焼き餅、ポトフ、納豆、かぼちゃ。
30年ほど昔の広州で買った土鍋は優れもの。材料をギュウギュウに詰めて水煮すると短時間で炊きあがる。今回はベーコンとコンソメで2食分のポトフ。
« 餅三昧 | Main | 遂に餅入りお好み焼き »
« 餅三昧 | Main | 遂に餅入りお好み焼き »
朝食は簡単雑煮、オムレツ、かにかま、トマト、青梗菜、キクイモ、大根漬け、バターサンド。
昼食はおろし大根餅、ぶり照り焼き、えのき茸、昆布佃煮、青梗菜。
夕食は焼き餅、ポトフ、納豆、かぼちゃ。
30年ほど昔の広州で買った土鍋は優れもの。材料をギュウギュウに詰めて水煮すると短時間で炊きあがる。今回はベーコンとコンソメで2食分のポトフ。
« 餅三昧 | Main | 遂に餅入りお好み焼き »