ザボンの皮を食べてみたい
朝食は味噌汁、鯖味醂、ごぼう、しし唐、白菜漬け、金柑ヨーグルト。
昼食は野菜たっぷりの米粉。ケンミンビーフンに似せて強めに味付け。
りんごとさつま芋水煮。
夕食は炒飯、味噌汁、焼売、蒟蒻、厚揚げ、ブロッコリー、ザボン。
ザボンの皮を調理しようとやっと決心がついた。ザボンの皮を剥く。最後の一つでちょっと萎びて剥き難い。白いフワフワの部分が勿体ないと思っていたのだ。 湯掻くと綺麗な蜜柑色に変化。
« かん袋のくるみ餅 | Main | ザボンの皮の甘煮 »
« かん袋のくるみ餅 | Main | ザボンの皮の甘煮 »
朝食は味噌汁、鯖味醂、ごぼう、しし唐、白菜漬け、金柑ヨーグルト。
昼食は野菜たっぷりの米粉。ケンミンビーフンに似せて強めに味付け。
りんごとさつま芋水煮。
夕食は炒飯、味噌汁、焼売、蒟蒻、厚揚げ、ブロッコリー、ザボン。
ザボンの皮を調理しようとやっと決心がついた。ザボンの皮を剥く。最後の一つでちょっと萎びて剥き難い。白いフワフワの部分が勿体ないと思っていたのだ。 湯掻くと綺麗な蜜柑色に変化。
« かん袋のくるみ餅 | Main | ザボンの皮の甘煮 »