100均のフルーチェ
朝食は味噌汁、鯵味醂、もやしピーマン、切干大根、ココナッツクッキー。
昼食は豆カレー、ズッキーニ、舞茸、もやし、トマト、刻みらっきょう、柑橘。
夕食は味噌汁、鯵味醂、銀杏、白菜漬け、フルーチェヨーグルト。100均で見付けたフルーチェはちょっと小さめで初めて食べる苺バナナ味。
朝食は味噌汁、鯵味醂、もやしピーマン、切干大根、ココナッツクッキー。
昼食は豆カレー、ズッキーニ、舞茸、もやし、トマト、刻みらっきょう、柑橘。
夕食は味噌汁、鯵味醂、銀杏、白菜漬け、フルーチェヨーグルト。100均で見付けたフルーチェはちょっと小さめで初めて食べる苺バナナ味。
朝食は味噌汁、蒲鉾、ハッシュドポテト、もやしとピーマンの炒め煮、白菜漬け。さつま芋。
重曹を加えて湯掻くとスパゲティも中華麺風になるらしい。 昼食は野菜焼きそば、冷奴、トマト。麺はスパゲティ風に硬めに茹でてしまって反省。
夕食は味噌汁、焦がしたチキンカツ、オムレツ、もやしピーマン。
拾ったままで放置していた銀杏をやっと処理。今日は銀杏を食べる。朝食は味噌汁、蒲鉾、大根の煮物、銀杏、豆カレー。
昼食は豆カレー、銀杏、ナン、刻みらっきょう、トマト。
ココナッツクッキーにも銀杏をトッピング。
夕食は味噌汁、鮭かま、小松菜、蕪浅漬け、さつま芋。
朝食は炒飯、味噌汁、蒲鉾、大根の煮物、小松菜、人参。
昼食は鮭フレーク、海鮮ハンバーグ、大根の煮物、小松菜、オレンジ、蕪浅漬け。
夕食は豆カレー、味噌汁、大根の煮物、らっきょう、ルバーブヨーグルト。
21日に浸けたらっきょうが食べたかった。が、まだまだ。
朝食はトースト&ルバーブジャム、オムレツ、干し大根、小松菜、人参、コーンスープ。
昼食は鮭混ぜ込みご飯、鰯団子と野菜の煮物、人参、白菜漬け。
夕食はチーズ屋のレトルトカレーとナン、鰯団子と野菜の煮物。
朝食はホワイトソースと鮭フレークのトースト、味噌汁、塩麴鶏、干し大根、青梗菜、ルバーブヨーグルト。
久しぶりの鮭フレークは美味だった。美味しい内に早めに食べ切りたい。
昼食は鮭フレーク、蒲鉾マヨネーズ、水菜、人参、蕪浅漬け、干し大根。
夕食は味噌汁、コロッケ、にら饅頭、人参、水菜、らっきょう、胡麻豆腐。
朝食はカレー飯、味噌汁、海鮮ハンバーグ、木耳、干し大根、厚揚げ、青梗菜、納豆。カレー鍋にご飯を入れてかき混ぜれば鍋掃除が楽。
お弁当は梅干し、海鮮ハンバーグ、ごぼう天、干し大根とワラビの煮物、青梗菜、ミニトマト。
夕食は味噌汁、蒲鉾、干し大根・木耳・ワラビ、青梗菜と舞茸の煮物、ごぼう天、蕪浅漬け。
朝食は味噌汁、丸天、厚揚げ、ポテサラ、水菜、ココナッツクッキー、切干大根。
焼いたパンが膨らみ過ぎ。切るとスカスカ。私の好みはずっしりと重いタイプ。次回はイーストを減らしてみよう。
昼食は焼き立てパン、ハムと2種類のチーズ、水菜、ポテサラ、カレー、ルバーブヨーグルト。
夕食はトースト、チーズ、味噌汁、ハム、水菜、ポテサラ、切干大根、アボカド、カレー。
朝食は味噌汁、鮭かま、切干大根、青菜炒め、納豆。
昼食は豆カレーライス、アボカドとポテサラ。
クッキーが食べたくなった。ココナッツファイン・オーツ麦と全卵、ラカントSを混ぜて焼くだけの手抜きクッキー。
作った後でココナッツとオーツ麦のカロリーは結構高いと知って凹む。
夕食は味噌汁、じゃが芋のグラタン、春菊、卵と厚揚げ。
朝食は炒飯、味噌汁、厚揚げ、卵、丸天、春菊、蕪浅漬け、冷奴。
昼食は豆カレー、青菜の炒り煮、切干大根、アボカド。
夕食は味噌汁、うどのグラタン、蕪浅漬け、青菜の炒め煮。うどと茸のグラタン仕立て。TVで知った豆腐とはんぺんで作ったホワイトソースは美味。
朝食はカレーライス、味噌汁、はんぺん、ズッキーニ、厚揚げ春菊、白菜漬け。
昼食は雑炊、はんぺん、厚揚げ、卵、ズッキーニ、ごぼう天、蕪浅漬け。
夕食は卵雑炊、味噌汁、春菊・卵、蕪浅漬け、金柑ヨーグルト。
泥付きのらっきょう1kg。早くしないと芽が伸びる。大きなガラス容器は味噌に使っているので三つに分けて漬け込む。
朝食は味噌汁、うどの天ぷら、もやし、ズッキーニ、納豆、ルバーブヨーグルト。
昼食はがんもとうどの煮物、人参、ズッキーニ、中華くらげ、春菊のお浸し。
夕食は牛筋カレー、味噌汁、冷奴、中華くらげ、清見オレンジ。苦手なオレンジがシワシワになりかけて最後の一つをやっと食べる気になった。
信州から届いた黄色い蕪を浅漬けにする。白い蕪と混ぜると色の珍しさは消える。
朝食はトースト・チーズ、鯵マリネ、バター卵、うどの煮物と蕪浅漬け。
昼食は炊き込みご飯、鯵マリネ、蕪の浅漬け、もやし。
夕食は炊き込みご飯、鮭かま、もやし、ズッキーニ、がんもとうどの煮物、清見オレンジ。
味噌汁の具は昨日のおやつ、キクイモチップ。朝食は炊き込みご飯、味噌汁、海鮮ハンバーグ、うど、もやし、ブロッコリー、蕪の浅漬け、海老煎餅。
お弁当は炊き込みご飯、牛筋大根、海鮮ハンバーグ、ブロッコリー、うど。
おやつのトーストに塗ったのはオランダ産チーズスプレッド。
久しぶりに鯵を揚げてマリネにする。色々な野菜を千切りにして鯵のから揚げに載せて熱々の甘酢を掛ける。うどが良い感じ。夕食は炊き込みご飯、味噌汁、鯵のマリネ、ブロッコリー酢味噌、白菜漬け。
朝食はレーズンパンでフレンチトースト、もやし炒め、牛筋大根、うどの煮物、納豆。
泉大津でランチ。きつねうどんと竹輪天。
フェルト自主練のおやつタイム。今日は5人参加なのに10種類ほどある。持寄りを持帰る事になる。
夕食はトースト、豆腐ハンバーグうどの煮物、もやし炒め、もずく、大根葉の炒り煮。
朝食は鮭ご飯、味噌汁、牛筋大根、大根葉の炒り煮、もずく。
昼食はレーズンパントースト、大根、うど、ブロッコリー、大根葉の炒り煮、ハラペーニョチーズ。トーストに塗ったのはマロンクリーム、チーズ、ルバーブジャム。
夕食はトースト、味噌汁、コロッケ、うどの煮物、大根葉の炒り煮、冷奴。
朝食は味噌汁、蒲鉾、茄子味噌、ポテサラ、マンゴーヨーグルト。
正午頃ニッシンベーカリーの前を通ったらフランスパンが売られていた。いつもは3時過ぎにしか焼き上がらない。幸か不幸かガーリックフランスも出来ていた。即買い。昼食はガーリックフランス、スモークタン、蒟蒻、ブロッコリー、大根、茄子味噌、ハラペーニョ入りチーズ。
おやつの干し芋は冷凍していた高知の東山。
夕食は味噌汁、鮭かま。えのき茸ソテー、大根・蒟蒻、白菜漬け、清見オレンジヨーグルト。
朝食は胡椒餅、スモークタン、干し大根と木耳、小松菜、コーンスープ。
小さな岩塩を貰った。舐めると塩辛い。何かに使ってみよう。
昼食は明太子、韮饅頭、ミニがんもと蒟蒻、小松菜、白菜漬け、海苔佃煮。
夕食はコロッケ、ポテサラ、小松菜、冷奴、海苔の佃煮、蒟蒻厚揚げなどの煮物。
朝食は味噌汁、はまちの漬け、鯖野菜、ブロッコリー、金柑ヨーグルト。
お弁当は梅干し、豆腐ハンバーグ、干し大根、ブロッコリー、ごぼう天、ミニトマト。
夕食は味噌汁、鮭かま、干し大根、小松菜、海苔佃煮、胡椒餅。頂きものの胡椒餅は梅田で買える台湾の味。本場の味が懐かしい。
朝食は味噌汁、蓮根団子、しめじ。茄子味噌、ブロッコリー、もずく。
昼食は梅干し、鮭かま、茄子味噌、ブロッコリー、干し芋、白菜漬け。
信州の直売所で買った干し大根は丸くスライスしたもの。「湯通し」と書いてある。棒に通して干してあったのだろう。水に浸けて戻すとずいぶん大きくなる。歯応えを残して調理したい。
夕食は味噌汁、豚肉と野菜の味噌炒め、木耳と干し大根の煮物、金柑ヨーグルト、海苔の佃煮。
朝食は炊き込みご飯、味噌汁、豚肉と野菜の味噌炒め、ミニトマト、ハマボウフウ、納豆。
昼食は炊き込みご飯、鮭ハラス、鰯団子、ブロッコリー、しめじ、ごぼう天、白菜漬け、ライチ。
夕食は皿うどんと味噌汁、茄子の味噌炒め。福岡で食べた皿うどんが美味しかったので即席麵で再現。赤い蒲鉾といか下足と野菜たっぷり。
朝食は味噌汁、鰯団子、若竹煮、ハマボウフウ、切干大根、金柑ヨーグルト。
最近良く通うお気に入りの八百屋。55円や29円の価格が昭和、税込み。
昼食は炊き込みご飯、ミニトマト、若竹煮、丸天、切干大根。黒にんにく。
夕食は炊き込みご飯、味噌汁、スモークタン、切干大根、ハマボウフウ、ごぼう天、冷奴、もずく。
朝食は味噌汁、鯖缶マヨ、鰯団子、若竹煮、刻み漬け、納豆。
昼食は野菜たっぷり皿うどん、清見オレンジ。
夕食は味噌汁、ハマボウフウ天ぷら、鰯団子、若竹煮、切干大根、白菜漬け、ハマボウフウの酢味噌。 糸島のハマボウフウ、シャキシャキ食感と香りが素敵。
長旅で形がいびつだが貴重品の蜂楽饅頭。
朝食は味噌汁、鮭ハラス、しめじ、ブロッコリー、刻み漬け、冷奴。
昼食は豚肉とキャベツの味噌炒め、白菜漬け、バター卵。
おやつの博多通りもん。
夕食は味噌汁塩麴鶏、刻み漬け、キャベツ炒め、若竹煮と鰯団子。
朝食はカレーライス、サラダ。昨日の残り色々。
博多を離れる前にまた阪急百貨店へ。お気に入りの店。皿うどんの麺は袋入りを器に移すだけの手抜き。盛り付けも雑だが美味いので許す。
自宅に戻っての夕食。レーズンパン、餃子、キャベツ、しめじ、コーンスープ、納豆。 デザートを大分食べて撮影していないことに気付く。蜂楽饅頭。
朝食はえのき茸醤油煮、野菜シチュウ、ひきわり納豆、豚肉、漬物など。
遠足日和。妹と簡単なお弁当を作って陶器市へ。波佐見で早めのランチ。梅干しのおにぎりとりんごパン、鶏パプリカ、冷凍パイン。
おやつは最中。
夕食は義弟特製カレーライス。豚肉と茄子の味噌炒め、甘い卵焼き、サラダ、味噌汁。
ホテルの寂しい朝食。
妹宅で昼食。お寿司と漬物、味噌汁、ほうれん草胡麻和え、ポテサラ。
夕食は炊き込みご飯、えのき茸、漬物、味噌汁、サラダなど。台湾パイナップルが美味。