めかぶ茶
友人に貰っためかぶ茶がメチャ塩辛くて難儀、使い方を考えた。水で戻してその出し汁は調理に使い、塩の抜けためかぶはそのまま食べる事にした。めかぶは韓国産らしい。
朝食はカレー飯、味噌汁、えてかれい、ブロッコリー、ごぼう、ラディッシュ浅漬け、大根葉の炒り煮。
昼食は肉まん餡まんを半分ずつ、ニギス、ブロッコリー、ごぼう、小松菜、蓮根。
夕食は味噌汁、回鍋肉、蓮根、小松菜、無花果ヨーグルト。
« 信州野菜到着 | Main | 輪島の銀杏は大粒 »
« 信州野菜到着 | Main | 輪島の銀杏は大粒 »
友人に貰っためかぶ茶がメチャ塩辛くて難儀、使い方を考えた。水で戻してその出し汁は調理に使い、塩の抜けためかぶはそのまま食べる事にした。めかぶは韓国産らしい。
朝食はカレー飯、味噌汁、えてかれい、ブロッコリー、ごぼう、ラディッシュ浅漬け、大根葉の炒り煮。
昼食は肉まん餡まんを半分ずつ、ニギス、ブロッコリー、ごぼう、小松菜、蓮根。
夕食は味噌汁、回鍋肉、蓮根、小松菜、無花果ヨーグルト。
« 信州野菜到着 | Main | 輪島の銀杏は大粒 »