« 生協の十割蕎麦乾麵 | Main | ハヤシライス »

Friday, January 27, 2023

味噌完成

味噌が切れたので仕込んでいた自前の味噌を開けた。2023127-5去年の2月、大豆500g麹800g塩200gのちょっと贅沢な配合、カビも無く美味しく出来た。嬉しい。

2023127-1朝食は味噌汁、豚バラ大根、ブロッコリー、きゃらぶき、ねじゃげ。

2023127-3昼食はコロッケ、厚揚げと大根の煮物、かぼちゃ、アボカド、ほうれん草。

2023127-6夕食は味噌汁、塩麴鶏ソテー、かぼちゃ、厚揚げ大根、ブロッコリー、長芋。

|

« 生協の十割蕎麦乾麵 | Main | ハヤシライス »