鴨鍋
朝食は味噌汁、豆腐ハンバーグ、ブロッコリー、昆布の佃煮、隼人瓜の炒り煮、沢庵、納豆。
昼食は梅干し、缶ポーク、大根と厚揚げの煮物、ブロッコリー、ほたるいか、刻み漬け。
今日はお呼ばれ。四人で久しぶりの鍋。 合鴨2羽は多過ぎる。食べ過ぎ要注意。 先ずは前菜と鴨皮。鍋の鴨つみれとごぼうが美味。 〆は鴨なんばん蕎麦。鍋の出汁と蕎麦湯も美味しく頂く。 栗100%のきんとん。冷凍されていた秋の味覚。一つだけで我慢。
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朝食は味噌汁、豆腐ハンバーグ、ブロッコリー、昆布の佃煮、隼人瓜の炒り煮、沢庵、納豆。
昼食は梅干し、缶ポーク、大根と厚揚げの煮物、ブロッコリー、ほたるいか、刻み漬け。
今日はお呼ばれ。四人で久しぶりの鍋。 合鴨2羽は多過ぎる。食べ過ぎ要注意。 先ずは前菜と鴨皮。鍋の鴨つみれとごぼうが美味。 〆は鴨なんばん蕎麦。鍋の出汁と蕎麦湯も美味しく頂く。 栗100%のきんとん。冷凍されていた秋の味覚。一つだけで我慢。
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