« キャベツ料理が苦手 | Main | 冷凍豆腐ハンバーグをカリカリに焼く方法 »
朝食は味噌汁、もやしちゃんぷるー、キャベツ、刻み漬け、たんかん。
昼食は海鮮ハンバーグ、じゃが芋、もやしちゃんぷるー、沢庵、ほうれん草。
夕食はもやしちゃんぷるー、味噌汁、納豆、肉じゃが。
思い出せば沖縄のもやしはシャキシャキで美味しかった。牧志市場市場ではひげ根を取ったもやしが一盛り100円で売られていた。生鮮野菜が安い沖縄では珍しく高値。ひげ根を取る作業をする店の人をよく見た。無精者の私はもやしのひげ根を取っていない。
Posted by SATO | Permalink