« 沖縄の定食 | Main | 初うずら豆ご飯 »

Thursday, February 09, 2023

帰宅しても沖縄食材は続く

202329-1ホテルの朝食。少しだけ沖縄風。

202329-46旅友のみきを少し貰った。元々神酒が由来だと思うが今はこれは米のジュース。

牧志市場のポーたま店。202329-56空港にも店はあるが こちらの方が行列が短い。202329-76昼食は空港ロビーで。ポーたまあぶらみそ入り。

202329-84夕食は自宅で。トーストと金柑マーマレード、沖縄かまぼこ、田芋、昆布の佃煮、厚揚げ大根おろし、島らっきょう、かるかん。かるかんが餡入りでビックリ、しかも白餡。

202329-87友人から苺が届いた。 202329-88大きい!

202329-89牧志市場で買った莢うずら豆は豆を食べる物のようだ。

|

« 沖縄の定食 | Main | 初うずら豆ご飯 »