« もやしのひげ根を取ってみた | Main | 乾麺の五島うどんは50g »

Friday, May 05, 2023

花豆ゼリー

202355-1朝食は缶ポーク、切干大根、もやしちゃんぷるー、白菜漬け、茄子味噌炒め。

202355-2昼食はじゃこ雑炊、ハタハタ干物、茹でレタス、切干大根、茄子味噌炒め、花豆ゼリー。

202355-3残っていた花豆水煮にラカントとアガーを加えてゼリーにしてみた。デザート感が出て嬉しい。

202355夕食はミニハンバーグ、茄子味噌炒め、レタス、花豆ゼリー、白菜漬け。

202355-4デザートのバナナ。生協から届いたばかりで少し若い。

|

« もやしのひげ根を取ってみた | Main | 乾麺の五島うどんは50g »