« 台南二日目は盛りだくさん | Main | 発熱 »

June 19, 2019

三日目が最終日

昼便で帰国するので午前は駆け足観光。2019619-4時々考え込む日本語表記もあるがこれは簡単。 2019619-5東菜市場は初めて。 2019619-7a何と定休日。慌てて他の市場を探す。 2019619-11途中で萬川號の野菜饅頭を買って食べる。 2019619-17お寺の屋根の意匠も色々で楽しい。 2019619-19鴨母寮市場到着。賑わっている。 2019619-21白ゴーヤ、へちま、白菜、胡瓜が並んでいるがどこか日本と違うのが面白い。 2019619-22菱と落花生を売る人。 2019619-23筑後の鬼菱は時々食べるが九州産は秋収穫。台南は早い。 2019619-25グアバ。 2019619-24中の色は白やピンク。 2019619-26練り物と揚げ物? 2019619-27どれも美味しそう。 2019619-28用品店の前で魚介を売る人。2019619-33台南駅で列車を待っていると長い長い軍用貨物らしい列車が通る。 2019619-34a高雄の美麗島駅でステンドグラスの光のショーを楽しんだ。
2019619-53高雄空港の自動販売機。悠遊カードで買えて街中と同じ25元とは親切。 2019619-48お気に入りのピーチ航空。

食事の内容については「SATOの食卓」参照。

|

« 台南二日目は盛りだくさん | Main | 発熱 »